Upload répertoire

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 18 avril 2007 à 17:30
azizr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 2 déc. 2009 à 12:18
Bijour,

J'ai déjà réalisé au sein d'un répertoire, l'upload de fichier avec le fameux bouton "Parcourir". Je voudrais savoir comment faire pour uploader plusieurs fichiers en même sans avoir autant de champs Parcourir que de photos, en uploadant un répertiore complet par exemple.

Merci d'avance.

Y.C

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 avril 2007 à 19:05
Salut,

on ne peut pas

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 avril 2007 à 12:23
Ceci n'est pas une réponse !
Il y a forcément une solution !
J'ai bien trouvé http://www.javascriptfr.com/codes/PARCOURIR-RECHERCHE-REPERTOIRE_17291.aspx
mais cela fontionne seulement avec l'extension .hta et non .htm.

Y.C
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 avril 2007 à 12:52
Salut,

...

on ne peut pas ....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
19 avril 2007 à 18:11
"Ceci n'est pas une réponse !"



bah si justement ... on ne peut pas ...

va voir du coté de Flash ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
19 avril 2007 à 23:48
Saell og blesuð

Je ne peux qu appuyer coucou747 et putch et etre choquee par votre reaction :

" Ceci n'est pas une réponse !
Il y a forcément une solution !
J'ai bien trouvé http://www.javascriptfr.com/codes/PARCOURIR-RECHERCHE-REPERTOIRE_17291.aspx
mais cela fontionne seulement avec l'extension .hta et non .htm. "

Aussi je vous invite à lire ceci :

http://msdn.microsoft.com/workshop/author/hta/overview/htaoverview.asp
http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/hubs/htas.mspx

En effet les fichiers de type hta sont consideres comme des fichiers vbs ou exe etc

Donc non cela n est pas possible en javascript et encore moins en php Seule une solution client serveur du type java ou flash vous permettra de faire ce que vous voulez.

Aussi je vous invite a visiter ce site qui repondra a votre question
Il s agit d un script flash de multi upload de Lars Huring et Mammon Media sous licence MIT (http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php)

http://swfupload.mammon.se/

Je me suis permise de repondre non pas pour vous mais parce que ce site peut repondre a d autres

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
azizr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
22 nov. 2009 à 11:47
voilà et c'est comme ça il faut faire : il faut selectionner le nom du repertoire ... parser le repertoire par (javascript)... uploader chaque fichier trouver par (php).

Raafat Maurice
0
cyrhades Messages postés 23 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2010
22 nov. 2009 à 21:03
azizr la reponse n'est pas correcte l'upload n'a d'interet qu'en donnant la possibilité coté client d'envoyer vers le serveur, ton explocation parle de parcourir coté serveur ...
Donc sinon c'est possible, la solution dois cependant utiliser le flash ^^ voici un lien direct :
http://swfupload.org/
0
azizr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
2 déc. 2009 à 12:18
Cher cyrhades,
voila l'algorithme pour uploader un repertoire vers le serveur:
1- Lire l'adresse du repertoire sur le locale en javascript.
2- parcourir le repertoire et faire un tableau des fichiers qui s'y trouvent en javascript.
3- faire une boucle d'apload en javascript(en locale) et envoyer chaque fichier(element du tableau)trouvé vers un fichier upload.php qui se trouve sur le serveur.
4- n'oublie pas de mettre un delais dans la boucle de javascript sinon certin serveur considaire l'operation comme un attaque dans le cas ou le nombre des fichiers et assé important.
Ps: Ce qu'on appele AJAX (mais personalisé). j'ai réalisé des programme similaire plus complexe et ça marche parfaitement bien.

Raafat Maurice.
0
Rejoignez-nous