[VBA excel] parcourir ligne

Résolu
outofbusiness Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009 - 17 avril 2007 à 16:08
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 18 avril 2007 à 11:22
Bonjour,

j'ai un pbm (qui semblera peut etre facile a résoudre pour certains :-) ):

je veux parcourir les cellules d'une ligne à partir de la cellule A1. j'ai le code qui suit, mais ca parcourt la colonne A, et je comprends pas pourquoi. j'ai bien un "xltoright" pourtant!!!

For j = 1 To Range("A1", Range("A1").End(xlToRight)).count
    Call Range("A" & j).Activate
Next j

merci pour vos réponses!

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2007 à 16:20
Salut,
Il te suffit d'essayer de comprendre ce que fait ton code. même si je n'ai pas teste si il marche, voila ce que je peux dire.
Imaginons que Range("A1", Range("A1").End(xlToRight)).count = 5
cela fera
j = 1 Call Range("A1").Activate
j = 2 Call Range("A2").Activate
j = 3 Call Range("A3").Activate
j = 4 Call Range("A4").Activate
j = 5 Call Range("A5").Activate

Donc tu es en colonne ....
Ce qu il faut faire c'est

    avec la meme boucle faire
    Cells(1,j).Activate

Ou bien

Dim Cellule As Range
For Each Cellule In Range("A1", Range("A1").End(xlToRight))
   Cellule.Activate
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 avril 2007 à 16:14
Salut,

For j = 1 To Range("A1").End(xlToRight).Column

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
outofbusiness Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
18 avril 2007 à 11:17
merci mortalino, mais cette boucle For parcourt les colonnes également. A vrai dire, j'avais testé ça aussi

merci jrivet pour la réponse (aussi rapide) et aussi beaucoup pour l'explication qui va avec !! :D
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2007 à 11:22
Salut,
Mais alors ton problème est il résolu ?
Si Oui => n'oublie pas réponse acceptée sur le ou les posts qui ont pu t'aider

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous