Créer répertoire dans mes documents

Résolu
cs_amita Messages postés 151 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2012 - 14 avril 2007 à 13:51
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 avril 2007 à 13:57
cher(e)s ami(e)s:


voila je chercher a créer un répertoire nomé mes fichier dans le chemin de mes documents  tel que par exp : My Skype Content ou  Downloads  , répertoires générer lors d'installation de skype ou msn par exp.

j'ai essayé la syntaxe suivante :

Private Sub Command1_Click()
Dim dossier As String
Dim nom As String


'Set nom = "blablabla"
dossier = "C:\\Mes documents\blablabla"


MkDir dossier


End Sub

mais

mais je veux que ça soit le chemin de mes documents de l'administrateur, le probleme que le nom de l'administrateur différe d'un pc a un autre

merci de m'aider

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 avril 2007 à 13:57
Bonjour,

Ceci devrait peut-être te donner des idées :

Private Type SHITEMID
    cb As Long
    abID As Byte
End Type


Private Type ITEMIDLIST
    mkid As SHITEMID
End Type


Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long


Private Function GetSpecialfolder(CSIDL As Long) As String
    Dim r As Long
    Dim IDL As ITEMIDLIST
    coucou = SHGetSpecialFolderLocation(100, CSIDL, IDL)
    If coucou = NOERROR Then
        Path$ = Space$(512)
        coucou = SHGetPathFromIDList(ByVal IDL.mkid.cb, ByVal Path$)
        GetSpecialfolder = Left$(Path, InStr(Path, Chr$(0)) - 1)
        Exit Function
    End If
    GetSpecialfolder = ""
End Function


Private Sub Command1_Click()


End Sub


Private Sub Command2_Click()
Dim wsh As Variant, IETemp As String
 
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
IETemp = wsh.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%") & "\Local Settings\Temporary Internet Files"
MsgBox IETemp
End Sub


Private Sub Form_Activate()
  Me.Move 0, 0, Screen.Width, Screen.Height
   Me.AutoRedraw = True
    Dim i As Long
    For i = 0 To 100
      toto = GetSpecialfolder(i)
      If toto <> "" Then Me.Print i & "  ===>>> " & toto
    Next
End Sub


 
3
Rejoignez-nous