Extensions de tous les fichiers d'un dossier

Résolu
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 11 avril 2007 à 22:07
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 12 avril 2007 à 21:08
Bonjour à tous, j'ai dans un dossier TEST plusieurs fichiers avec plusieurs extensions (.doc, .txt, .bmp, .mp3...).
Je voudrais savoir comment changer les extensions de tous ces fichiers en .html ? faut-il utiliser une commande FSO ?

Dim oFSO
Set oFSO = createobject ("Scripting.FileSystemObject")  ??

Merci d'avance :d

Gabriel !!!

11 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 15:47
Salut,
Teste ceci je ne sais pas si cela va marcher en VBScript, mais ca fonctionne en VB6
Dim oFSO, FI
Dim Destination
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   'Boucle qui va Changer l'extension des fichiers en html
   For Each FI In oFSO.GetFolder("C:\TEST\").Files
       'CONDITION A AJOUTER SI TU VEUX TESTER LES EXTENSIONS
       'INUTILES DANS LE CAS OU TU VEUX TOUT RENOMMER
       'If UCase(oFSO.GetExtensionName(FI.Name)) = "TXT" Then
           Destination = Mid(FI.Name, 1, InStrRev(FI.Name, ".")) & "html"
           Call FI.Move(FI.ParentFolder & "\" & Destination)
       'End If
   Next

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 avril 2007 à 22:14
Bonjour,

Euh...
Excplique bien :
Tu veux juste les renommer ou tu veux en transformer le format ?
Je ne comprends pas très bien, là....
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
11 avril 2007 à 22:18
désolé de mettre mal exprimé, je veux changer le format.

merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 09:05
Salut,
Regarde ce que fait ceci

Name "C:\Test.jpg" As "C:\Test.html"

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 avril 2007 à 14:19
merci à toi mais quand je lance mon script il me signal une erreur au niveau du As... fin d'instruction attentue il me dise... merci d'avance pour vos réponses !!!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 14:27
Re,
Oups vraiment désolé je n'avais pas vu que tu étais en VBScript...
Tu veux juste reommer les fichiers (exemple "C:\Test.jpg" En "C:\Test.html" )
C'est bien Ca?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 avril 2007 à 14:34
Salut, Jrivet,

Il veut changer le format... pas seulement renommer !....
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 avril 2007 à 15:19
oué je veux changer le format enfaite.

Par exemple tous mes fichiers contenus dans mon dossier c:\TEST je veux qu'ils prennent le format HTML, donc par exemple le fichier Index.txt je veux qu'il devienne Index.html et ce pour tous les fichiers du dossier, avec seulement un script, sans avoir à connaitre le nom des fichiers se trouvant dans le dossier c:\TEST.

Merci d'avance.

@ +++

Gab
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2007 à 15:26
Re,
Je suis désolé mais ca pour moi c'est juste renommer. car on ne sais pas ce qu'il peux y avoir dans les fichier donc changer le format....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 avril 2007 à 15:30
enfaite je comprend pas trop ce que je dois faire. j'ai des fichiers .doc et .txt que je veux modifier en .html. donc enfaite je cherche la commance à utiliser, merci d'avance ;)

Gab
0
cs_lilsgabbg Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 avril 2007 à 21:08
alors là JULIEN je sais pas comment te remercier, après tant de recherches et tant de nombreux :p efforts tu me donne ce que je cherche, je te remercie beaucoup et te souhaite une bonne fin de vacs et une bonne programmation !!!

Merci beaucoup pour tout

@ +++

Gab
0
Rejoignez-nous