Envoyer un mail

Fermé
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 11 avril 2007 à 19:27
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 avril 2007 à 16:16
Bonjour a tous;

j'ai une fonction java qui me permet d'envoyer un mail.cette fonction
ça marche bien avec le server mail mozilla.mais quand j'ai fait un test
pour un server Microsoft Outlook 2003 configurée avec un serveur
Microsoft Exchange ça marche pas.
le code de ma fonction java:
public void SenderMail() {

       

        //Nous devons passer les informations au serveur de messagerie sous forme de propriétés

        System.out.println("---->Entrer fonction SenderMail");

        Properties props = new Properties();

        props.setProperty("mail.transport.protocol", "smtp");

        System.out.println("**** mail.transport.protocol : smtp ****");

        props.setProperty("mail.host", "ip_serveur");

        System.out.println("**** mail.host :"+ ip_serveur+"****");

        //Créer objet Session.

        System.out.println("****create session*****");

        session = Session.getDefaultInstance(props, null);

        System.out.println("*****Debug mode : true ****");

        session.setDebug(true);

        try {

            //Créer un message mail

            System.out.println("*****Créer un message mail****");

            mesg = new MimeMessage(session);

                //Adresse From - Indiquer la provenance du mail

                mesg.setFrom(new InternetAddress("expMail"));

                //Adresse TO.

                System.out.println("*****Adresse TO ****");

           
    InternetAddress toAddress = new
InternetAddress("adresseto");

           
    mesg.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
toAddress);

                mesg.setSubject("mailObjet");

                //Text mail

                mesg.setText("mailText");

            //envoyer mail

            System.out.println("*****send mail****");

            Transport.send(mesg);

            System.out.println("*****mail is sent****");

            System.out.println(" sortie fonction SenderMail----->");

        } catch (MessagingException ex) {

        while ((ex = (MessagingException)ex.getNextException()) != null) {

        ex.printStackTrace();

        }

        }

        }
note:

pas de probleme pour les parametres ip_serveur ,expmail,... .je les recupere a partir d'un fichier conf.

quelqu'un pourra me donner un indication.

merci.

2 réponses

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
12 avril 2007 à 15:29
bonjour;

la trace d'execution de la fonction d'envoi de mail me donne:
MAIL FROM:<xxxx@domaine>^M

250 Ok^M

RCPT TO:<xxxx@domaine>^M

554 <xxxx@domaine>: Relay access denied^M

DEBUG SMTP: Invalid Addresses

DEBUG SMTP:   xxxx@domaine

DEBUG SMTP: Sending failed because of invalid destination addresses

RSET^M

250 Ok^M

javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses;

  nested exception is:

        class
com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 554 <xxxx@domaine>:
Relay access denied

                                                                                                                            


        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.rcptTo(SMTPTransport.java:1130)

        at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.sendMessage(SMTPTransport.java:525)

        at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:151)

        at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)

quelqu'un a une information sur ce genre de probleme?je note que mon server c'est Microsoft Outlook 2003 configurée avec un serveur Microsoft Exchange
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 avril 2007 à 16:16
Salut,

je clos ce sujet tu l'as re ouvert ICI.

MERCI DE NE PAS FLOODER LE FORUM !!! si tu as besoin d'ajouter des info suite à un message que tu as posé ba il suffit de reposter dans le même thread sans te sentir obligé d'en créer un nouveau...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous