Un objet de type interface???

cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 11 avril 2007 à 18:19
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 11 avril 2007 à 19:46
Salut
En fouillant dans un certain code (correct) j'ai trouvé un objet de type interface ;
Supposons que cet interface s'appelle I et l'objet O;
j'ai trouvé
I O;
et puis O.methode  je veux savoir comment ça se passe, normalement cette méthode  n'est pas implémenté au sein de cette interface alors que le code fonctionne correctement;
Est ce qu'on pourra m'expliquer qu'est ce qui se passe ?
Merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 18:27
il manque certainements un bout de code !

Une interface n'est qu'une... interface : elle ne peux pas être instanciée.

Donc entre ton :
I O;
et ton :
O.methode;

Il doit y avoir un truc du genre :
O = new X();

Où X est une classe implémentant l'interface I !
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
11 avril 2007 à 18:34
Je t'assure que non, c'est pour cette raison que je m'en suis douté de mes connassances?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 18:52
tu peux me montrer le code stp ?

Car autant dans des langages génériques (OCaml par exemple) tu peux voir des classes par exemple qui fonctionne sans avoir à créer une instance (et des méthodes non statiques), autant là, en java, ca me paraît impossible vu qu'une interface n'a pas d'implémentation si tu ne créer pas une classe qui l'implémente !
0
cs_mimou01 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
11 avril 2007 à 19:02
ok , le voila

ITestDataTable myTable = getITestDataTable();
sachant que ITestDataTable est une interface.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 19:30
oui, sauf que ta fonction getITestDataTable... elle te renvoie quoi ? Je mettrais ma main au feu qu'elle te renvoie une instance d'un objet qui implément l'interface en question...
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 avril 2007 à 19:46
Salut:

DarkSidious >> Pourquoi mettre tes mains dans le feu?
___________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Rejoignez-nous