Utf8 [Résolu]

PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 17:39 - Dernière réponse : PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention
- 14 nov. 2009 à 17:56
Bonjour,


J'importe un fichier créé avec mysql qui est codé utf8, j'utilise la commande VFP
"Append from", le problème c'est que le codepage utf8 n'existe pas
dans VFP, je me retrouve donc avec des caractères accentués qui ne sont pas
correctes...


Quelqu'un a une idée pour convertir correctement ?


Merci par avance.


Patrice
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
AbaqueInside 16 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 14 novembre 2009 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 12:33
2
Merci
1- as-tu essayé
StrConv(StrConv(NOM;
, 11); && UTF8 > double byte
, 2) && double byte > single byte

2- tu peux chaîner les Strtran() :
Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(NOM;
,'é','é');
,'ê','ê');
,'è','è');
etc.
c'est plus rapide (un seul REPLACE) et, AMHA, plus élégant.

Communauté Francophone des Professionnels FoxPro
news://news.AtoutFox.com/AtoutFox.public.association
www.AtoutFox.org

Merci AbaqueInside 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de AbaqueInside
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 21:21
0
Merci
regarde STRCONV( ) dans l'aide
Commenter la réponse de michelatoutfox
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 21:24
0
Merci
j'ai oublié ce lien http://www.programmersheaven.com/2/using-unicode-in-visual-foxpro qui te sera utile
Commenter la réponse de michelatoutfox
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 09:00
0
Merci
Bonjour,

Merci pour la réponse.

J'ai déjà utilisé sans succès strconv() mais je vais lire l'article que tu indiques.

Patrice
Commenter la réponse de PatriceJ
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 2 juin 2007 à 17:02
0
Merci
C'est un problème que je n'ai toujours pas réussi à solutionner....si quelqu'un a ue idée, je prends  :=)
Commenter la réponse de PatriceJ
michelatoutfox 834 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 7 mai 2013 Dernière intervention - 3 juin 2007 à 14:26
0
Merci
Patrice,

si ton fichier ne contient pas de données confidentielles, tu peux me le faire passer par mail pour que je fasse quelques tests (michelvfplevy _ at _ yahoo point fr)
Commenter la réponse de michelatoutfox
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 15:43
0
Merci
Voila c'est parti...
Commenter la réponse de PatriceJ
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2009 à 11:03
0
Merci
Malheureusement je n'ai pas trouvé de solution à mon problème,je vis avec
Commenter la réponse de PatriceJ
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2009 à 14:31
0
Merci
Ma solution a été d'utiliser STRTRAN( )
Je scan tout les champs et je convertis un a un les caractères qui ne s'affichent pas correctement, ça donne quelque chose comme cela.

Replace nom With Strtran(nom,'é','é'),;
nom With Strtran(nom,'ê','ê'),;
nom With Strtran(nom,'è','è'),;
nom With Strtran(nom,'î','î'),;
nom With Strtran(nom,'ô','ô'),;
nom With Strtran(nom,'â','â'),;
nom With Strtran(nom,' à', ' à '),;
nom With Strtran(nom,'É','É');
all

C'est assez rapide et ça fonctionne.
Commenter la réponse de PatriceJ
PatriceJ 58 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 31 août 2016 Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 17:56
0
Merci
MERCI
StrConv(StrConv(NOM, 11)
fonctionne parfaitement
J'ai "honte" car Michel m'avait donné la piste et je pensais avoir tout essayé avec StrConv

Merci aussi pour l'optimisation, on voit les pros
Commenter la réponse de PatriceJ

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.