Utf8

Résolu
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 10 avril 2007 à 17:39
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 14 nov. 2009 à 17:56
Bonjour,


J'importe un fichier créé avec mysql qui est codé utf8, j'utilise la commande VFP
"Append from", le problème c'est que le codepage utf8 n'existe pas
dans VFP, je me retrouve donc avec des caractères accentués qui ne sont pas
correctes...


Quelqu'un a une idée pour convertir correctement ?


Merci par avance.


Patrice

10 réponses

AbaqueInside Messages postés 16 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 1
14 nov. 2009 à 12:33
1- as-tu essayé
StrConv(StrConv(NOM;
, 11); && UTF8 > double byte
, 2) && double byte > single byte

2- tu peux chaîner les Strtran() :
Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(NOM;
,'é','é');
,'ê','ê');
,'è','è');
etc.
c'est plus rapide (un seul REPLACE) et, AMHA, plus élégant.

Communauté Francophone des Professionnels FoxPro
news://news.AtoutFox.com/AtoutFox.public.association
www.AtoutFox.org
2
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
11 avril 2007 à 21:21
regarde STRCONV( ) dans l'aide
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
11 avril 2007 à 21:24
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
12 avril 2007 à 09:00
Bonjour,

Merci pour la réponse.

J'ai déjà utilisé sans succès strconv() mais je vais lire l'article que tu indiques.

Patrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
2 juin 2007 à 17:02
C'est un problème que je n'ai toujours pas réussi à solutionner....si quelqu'un a ue idée, je prends  :=)
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
3 juin 2007 à 14:26
Patrice,

si ton fichier ne contient pas de données confidentielles, tu peux me le faire passer par mail pour que je fasse quelques tests (michelvfplevy _ at _ yahoo point fr)
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
5 juin 2007 à 15:43
Voila c'est parti...
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
17 sept. 2009 à 11:03
Malheureusement je n'ai pas trouvé de solution à mon problème,je vis avec
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
4 oct. 2009 à 14:31
Ma solution a été d'utiliser STRTRAN( )
Je scan tout les champs et je convertis un a un les caractères qui ne s'affichent pas correctement, ça donne quelque chose comme cela.

Replace nom With Strtran(nom,'é','é'),;
nom With Strtran(nom,'ê','ê'),;
nom With Strtran(nom,'è','è'),;
nom With Strtran(nom,'î','î'),;
nom With Strtran(nom,'ô','ô'),;
nom With Strtran(nom,'â','â'),;
nom With Strtran(nom,' à', ' à '),;
nom With Strtran(nom,'É','É');
all

C'est assez rapide et ça fonctionne.
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
14 nov. 2009 à 17:56
MERCI
StrConv(StrConv(NOM, 11)
fonctionne parfaitement
J'ai "honte" car Michel m'avait donné la piste et je pensais avoir tout essayé avec StrConv

Merci aussi pour l'optimisation, on voit les pros
0
Rejoignez-nous