Utf8 [Résolu]

Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
- - Dernière réponse : PatriceJ
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
- 14 nov. 2009 à 17:56
Bonjour,


J'importe un fichier créé avec mysql qui est codé utf8, j'utilise la commande VFP
"Append from", le problème c'est que le codepage utf8 n'existe pas
dans VFP, je me retrouve donc avec des caractères accentués qui ne sont pas
correctes...


Quelqu'un a une idée pour convertir correctement ?


Merci par avance.


Patrice
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
14 novembre 2009
2
Merci
1- as-tu essayé
StrConv(StrConv(NOM;
, 11); && UTF8 > double byte
, 2) && double byte > single byte

2- tu peux chaîner les Strtran() :
Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(Strtran(NOM;
,'é','é');
,'ê','ê');
,'è','è');
etc.
c'est plus rapide (un seul REPLACE) et, AMHA, plus élégant.

Communauté Francophone des Professionnels FoxPro
news://news.AtoutFox.com/AtoutFox.public.association
www.AtoutFox.org

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de AbaqueInside
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
regarde STRCONV( ) dans l'aide
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
j'ai oublié ce lien http://www.programmersheaven.com/2/using-unicode-in-visual-foxpro qui te sera utile
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
Bonjour,

Merci pour la réponse.

J'ai déjà utilisé sans succès strconv() mais je vais lire l'article que tu indiques.

Patrice
Commenter la réponse de PatriceJ
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
C'est un problème que je n'ai toujours pas réussi à solutionner....si quelqu'un a ue idée, je prends  :=)
Commenter la réponse de PatriceJ
Messages postés
834
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Dernière intervention
7 mai 2013
0
Merci
Patrice,

si ton fichier ne contient pas de données confidentielles, tu peux me le faire passer par mail pour que je fasse quelques tests (michelvfplevy _ at _ yahoo point fr)
Commenter la réponse de michelatoutfox
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
Voila c'est parti...
Commenter la réponse de PatriceJ
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
Malheureusement je n'ai pas trouvé de solution à mon problème,je vis avec
Commenter la réponse de PatriceJ
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
Ma solution a été d'utiliser STRTRAN( )
Je scan tout les champs et je convertis un a un les caractères qui ne s'affichent pas correctement, ça donne quelque chose comme cela.

Replace nom With Strtran(nom,'é','é'),;
nom With Strtran(nom,'ê','ê'),;
nom With Strtran(nom,'è','è'),;
nom With Strtran(nom,'î','î'),;
nom With Strtran(nom,'ô','ô'),;
nom With Strtran(nom,'â','â'),;
nom With Strtran(nom,' à', ' à '),;
nom With Strtran(nom,'É','É');
all

C'est assez rapide et ça fonctionne.
Commenter la réponse de PatriceJ
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Dernière intervention
31 août 2016
0
Merci
MERCI
StrConv(StrConv(NOM, 11)
fonctionne parfaitement
J'ai "honte" car Michel m'avait donné la piste et je pensais avoir tout essayé avec StrConv

Merci aussi pour l'optimisation, on voit les pros
Commenter la réponse de PatriceJ

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.