Texte Unicode UTF8

isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 4 avril 2006 à 14:35
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 12 avril 2006 à 17:44
Bonjour
J'ai programmé un editeur de texte simple, comment faire pour enregistrer un fichier sous le type ANSI, UNICODE, Unicode big endian ou UTF-8
La même chose tel que NotePad
A voir également:

12 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2006 à 14:53
Avec MultiByteToWideChar et WideCharToMultiByte comme ceci.

char Ansi[256];
WCHAR *Unicode = TEXT("Bonjour");
MultiByteToWideChar(CP_ACP, 0, Ansi, -1, Unicode , wcslen(Unicode));

WCHAR Uncode[256];
char *Ansi = "Bonjour";
WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, Uncode, -1, Ansi , strlen(Ansi), NULL, NULL);

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
4 avril 2006 à 15:07
Je veux faire exactement comme NotePad, j'ai ajouté un contrôle a la boite de dialoge CFileDialog (enregistrer / enregistrer sous), ce control est un ListBox qui a pour valeurs : ANSI, UNICODE, Unicode big endian et UTF-8 (codage)
Lorsque l'utilisateur confirme l'enregistrement d'un fichier .txt il faut prendre en charge le codage
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2006 à 22:41
Le texte que l'utilisateur à écris est bien stocké en mémoire avant d'être sauvegarder sur le disque. Donc utilise le buffer de ton texte original et convertie le vers un buffer unicode. Ensuite enregistre le buffer unicode sur le disque.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
6 avril 2006 à 14:00
je n'arrive pas toujours a le faire...
ça marche pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 avril 2006 à 14:30
Quesqui ne fonctionne pas? C'est la convertion?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
6 avril 2006 à 20:48
oui
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
6 avril 2006 à 20:49
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 avril 2006 à 22:22
Peut tu poster la partie de ton code qui est censer codé le texte en unicode?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
6 avril 2006 à 23:35
oui c vrais merci
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
7 avril 2006 à 00:02
Quoi quesqui est vrai? Post la partie du code qui convertie sur le forum (ici plus précisément)

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
12 avril 2006 à 15:46
voila un exemple du code, pour co,vertir l'Unicode en ANSI

code()
{
int i;
WCHAR Uncode[256];
char *Ansi = "Bonjour";
i=WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, Uncode, -1, Ansi , strlen(Ansi), NULL, NULL);
return Uncode;
}

mais toujours ça march pas
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
12 avril 2006 à 17:44
à oui? Ya rien du tout dans Uncode? Tu le teste comment?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous