Fichier ini UTF-8

HeavenForsaker
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
- 20 juin 2007 à 15:43
sarapr1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
- 26 juin 2007 à 13:45
Bonjour,

Voici mon problème, je dois lire le contenu d'un fichier .ini encodé en UTF-8 pour se faire j'utilise l'api GetPrivateProfileString, sur un fichier ASCII ou UNICODE(UTF-16) ça fonctionne, par contre en UTF-8 ça ne marche pas:

Le fichier Ini contient le texte suivant:
[SECTION]
KEY= 123456789

Exemple du code ASCII :
char szBuffer[256];
char szIniFile[] = "c:\\monfichier.ini"
GetPrivateProfileStringA ("SECTION", "KEY", 0, szBuffer; sizeof(szBuffer), szIniFile);

Exemple du code UNICODE (UTF-16) :
WCHAR szBuffer[256];
WCHAR szIniFile[] = L"c:\\monfichier.ini"
GetPrivateProfileStringW(L"SECTION", L"KEY", 0, szBuffer; sizeof(szBuffer), szIniFile);

Voila, biensur il faut changer l'encodage du fichier ini pour que ça fonctionne.
Comment on fait pour utiliser la fonction GetPrivateProfileString en UTF-8 ?

5 réponses

cs_darunia
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
20 juin 2007 à 16:14
Mais pourquoi ce fichier est il en UTF-8 ???
Autant mettre tes params dans un XML !

D@runia
0
HeavenForsaker
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

20 juin 2007 à 16:21
Salut darunia,
Oui si ça ne tenait qu'à moi il serait en Unicode UTF-16 comme la totalité de mon programme, seulement c'est une contrainte imposée par le serveur qui m'envoi le fichier. En fait j'ai le choix entre de l'ISO-8859-1 ou de l'UTF-8.
0
cs_darunia
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
2
20 juin 2007 à 16:43
Les fonction GetProfile et compagnie ont été créées ya au moins 10 ans, alors je pense qu'il va falloir que tu fasses une fonction maison.

Mais bon, un fichier INI en UTF ..... Quel choix étrange ....

D@runia
0
HeavenForsaker
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

20 juin 2007 à 16:46
Oui je te le fait pas dire...bon je vais aller coder ma fonction maison a+ man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sarapr1
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

26 juin 2007 à 13:45
mon xp est francais et j'utilise l'hebreu aussi en texte, le probleme est les logiciels francais qui comporte des lecture ou d'ecriture de texte ne decodent pas l'hebreu, je n'obtient que des caracteres bizard comme ???????? deplus ma page web ne se configue que par des jeux de caracteres baser "BASER SUR LE LATIN'.
merci pour l'aide.

sarapr1
0