équivalent de la fonction php utf8_decode [Résolu/Fermé]

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
- 26 janv. 2007 à 13:32 - Dernière réponse :
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
- 29 janv. 2007 à 13:03
j'ai un problème d'encoding et donc je cherche une méthode java qui soit l'équivalent de la fonction php utf8_decode ?

merci
Afficher la suite 
A voir également:

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
29 janv. 2007 à 13:03
3
Merci
pour une raison qui m'échappe en utilisant ce qu'il y a dans les exemples que vous m'avez donner ça ne marcher pas. a savoir que je récuperer un fichier text par ftp encoder en utf8 et je devais le convertir en iso car sur la machine qui faisait la récupération via ftp l'encoding était iso.

donc je m'autorépond pour ceux que ça interesse et comme c'est dommage de perdre du temps sur un malheureux problème d'encoding.

donc voilà ce qu'il faut faire :
String input;
String output = new String(input.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");

et maintenant plus de problème ....
voilà

Merci garthos 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de garthos
Messages postés
406
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Dernière intervention
29 juin 2009
26 janv. 2007 à 13:35
0
Merci
on peut savoir ce qu'elle fait cette fonction en php???
Commenter la réponse de lafolle24320
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
26 janv. 2007 à 13:59
0
Merci
elle convertit une chaine utf8 en une chaine iso 8859-1
Commenter la réponse de garthos
Messages postés
5293
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
19 novembre 2018
26 janv. 2007 à 15:52
0
Merci
Salut,

tu as ta réponse sur ce site ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
26 janv. 2007 à 17:23
0
Merci
le prob c'est que sur le site en quetion le gars convertit sa chaine en hexa !
le ByteBuffer ne peut retourner qu'un Byte ou une valeur numérique et donc ce n'est pas un caractère !
pour donné plus de détail voilà un exemple :

cinéma doit etre convertit en cinéma

donc il doit bien y avoir un équivalent de la méthode PHP utf8_decode
je précise que c'est dans le cadre d'une migration de PHP à Java
Commenter la réponse de garthos
Messages postés
5293
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
19 novembre 2018
26 janv. 2007 à 17:25
0
Merci
Salut,

si tu peux faire un toString

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Dernière intervention
3 novembre 2007
26 janv. 2007 à 17:35
0
Merci
le toString ne renvoit pas toujours ce que tu veux et là c'est clairement dit dans la doc ....
extrait de la doc du ByteBuffer :
 
String
toString()


          Returns a string summarizing the state of this buffer.

de plus tu devrais te douter que j'ai déjà essayer qqch d'aussi évident ....
quelqu'un aurait il une vrai réponse svp ?

merci
Commenter la réponse de garthos
Messages postés
5293
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
19 novembre 2018
26 janv. 2007 à 17:48
0
Merci
Salut,

http://www.exampledepot.com/egs/java.nio/PutString.html?l=rel

il y a des exemples

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.