Controler si appli déjà lançée en VS2005

Résolu
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 2 avril 2007 à 14:38
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 3 avril 2007 à 11:44
Hello

Quel code faut-il utiliser pour contrôler si l'application est déjà lançée sous Visual Studio 2005 ?

j'utilisai ceci sous vb6, mais fonctionne pas et pas encore trouvé d'équivalent:
If App.PrevInstance = True Then
     MsgBox "Le programme est déjà lancé, cliquez sur Ok pour quitter", 64
     End
End If

merci de votre aide

Bye
A voir également:

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2007 à 11:44
Bonjour

En VS2005, s'il s'agit d'une application graphique, regarde dans les propriétés du projet, il te propose si l'application est à instance unique ou pas.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2007 à 11:44
Bonjour

En VS2005, s'il s'agit d'une application graphique, regarde dans les propriétés du projet, il te propose si l'application est à instance unique ou pas.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
2 avril 2007 à 15:57
Salut, ceci devrai répondre à ta question je pense:http://faqvbnet.developpez.com/?page=syst#syst_singleinstanceapp

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
2 avril 2007 à 16:57
re

Merci, mais je n'arrive pas à faire fonctionner...

Je crée un class et j'ai le code dans cette class
J'ai mis les autres code dans ma form principale, mais j'obtiens un erreur lorsque je lance le déboggage...

Où me trompe-je sinon Dommage

Merci de l'aide

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
2 avril 2007 à 17:00
Je regarde ça demain; j'ai jamais utiliser ce code! Sinon c'est quoi l'erreur?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
3 avril 2007 à 01:29
re

voici l'erreur:

Dog.vshot.exe - erreur application

L'exception Exception logiciel inconnue xxxxxx s'est produite dans l'application à l'emplacment xxxxxx

@+
0
Rejoignez-nous