Controle de saisie

Résolu
winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 2 avril 2007 à 11:39
winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 2 avril 2007 à 13:43
Je veux créer un textbox qui n'accepte que des  des des caractéres numériques .
J'ai trouvé l'outil numeric updown mais le bouton d'updown me dérange .
Est ce qu'il'y a un moyen pour l'enlever sinon est ce qu'il'y a un code qui me permet de controler la saisie dans un text box

Merci d'avance

RQ : code pour vb.net

5 réponses

winner532 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 avril 2007 à 13:43
j'ai trouvé le code parfait , c pas difficile

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress

If Not IsNumeric(e.KeyChar) And Asc(e.KeyChar) <> 8 Then
'8 est le code ascii de retour arriére
            e.Handled = True

        End If
    End Sub

Meci à tous
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 avril 2007 à 11:45
Salut,

A voir en .net dans la propriété KeyPress de ton TextBox

    If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then
           KeyAscii = 0
    End If

A+
Exploreur

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 avril 2007 à 11:50
Salut,
Ou bien encore regarder à l'aide du moteur de recherche dans la section Code

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
2 avril 2007 à 11:57
Ca existe pas en .net :

textbox.inputmask = 999

Dommage car c'était pratique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 avril 2007 à 12:20
As-tu cherché sur le forum, j'ai déjà donner la répoonse à cette question, il y a quelques mois.

je retrouve plus le post maintenant, je vais fouiller un peu plus precisement tantot

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous