Conversion de char en int ?

Résolu
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 31 mars 2007 à 20:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 avril 2007 à 18:58
Salut,
Je débute en c++... dans mon programme j'aimerai additionner les valeurs entrées en argument dans le main (argv). Le problème est que la variable argv est de type char...peut on la convertir en integer ? en vb.net j'aurais fais cInt(argv[1]) ...ou bien ctype(argv[1],int) ...y a-t'il un équivalent en c++ ?

Merci

-Jn-

6 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
31 mars 2007 à 20:43
Salut !

Il y a : int Entier = atoi(Chaine);

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
31 mars 2007 à 21:44
et en C++:

#include <sstream>

std::istringstream iss(argv[1]);
int value;
if (iss >> value)
   succes
else
   error
3
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
31 mars 2007 à 23:08
Super merci ! Est-ce mieu d'utiliser le sstream? Ou bien le AtoI suffit amplement?
Sinon c'est super ! Merci bcp !

P.S. Vous risquez de me voir souvent sur le forum ses temps si! Je suis bien déterminé à apprendre le c++! VB.net et VB6 c'est bien, mais le c++ à l'aire très amusant !

-Jn-
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2007 à 00:54
Tu as 2 réponses différentes, yoyo269 te donne la version C et luthor C++.
Je te suggère de bien maitriser le C avant d'utiliser les couches d'abstraction du C++, c'est le seul moyen pour comprendre ce qui se passe vraiment et pouvoir espérer un jour produire un code optimisé.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 avril 2007 à 16:21
atoi n'est pas super car quand elle retourne 0 on ne sait pas si c'est un retour correct ou un code d'erreur.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 avril 2007 à 18:58
C'est seulement affaire de comment on regarde le sujet, itoa() m'a toujours paru totalement cohérent.
Ajouter un nbr avec un NON nombre donc rien, normal que soit idem à: nbr + 0
Suffit de tester: sznbr[0] < 48 || sznbr[0] > 57

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous