Problème de modules

Résolu
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 27 mars 2007 à 11:25
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 30 mars 2007 à 15:26
Private Sub cmdRecap_Click()



Recap.txtrecap.Text = "Le Client : " & txtclt.Text & vbCrLf & _
"Sa référence " & ref.Text & vbCrLf & _
"Pour un profil : " & profilN.Text & vbCrLf



For i = 0 To nom_p.ListCount - 1
Recap.txtrecap.Text = Recap.txtrecap.Text & vbCrLf & _
"- " & .List(i) & " en " & trait > " & tot.List(i) & " m²."
Next



Recap.txtrecap.Text = Recap.txtrecap.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Toutes les pièces font : " & Ttot.Text & " m²." & vbCrLf & _
"Avec un Ensemble est de : " & nbens.Text & vbCrLf & vbCrLf & _
"Le développé de toutes les pièces représente : " & txtens.Text & " m²."



Recap.Show
End Sub

Et voici mon module, le truc c que je voudrai mettre ce qui est souligné ds un tableau
Option Explicit



Public Function fiche() As elem_profil



Dim Unefiche() As fiche
    Nom_Client As String
    Reference As String
    Nom_Profil As String
    profil() As elem_profil
    Totalpiece As Double
    Ensemble As Double
    Totaux As Double
    profil_initialized As Boolean
End Function



Private Function elem_profil()
    nom_p As String
    trait As String
    tot As Double
End Function

13 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 mars 2007 à 11:32
Dim TableauTextbox(8) As Object

Set TableauTextbox (1) = txtclt
Set TableauTextbox (2) = ref
.
.
.
Set TableauTextbox (8) = txtens

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 mars 2007 à 11:38
Enfaite mon problème aussi est que je peux ajouter 2 ou 3 profil pour le même client qui pour ce même profil peu avoir plusieurs pièces...Nom_p, trait, tot ce sont des listbox...
Et je voudrai faire le cumul du totG (txtens)
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
27 mars 2007 à 11:39
Hello,
Quel est votre programme de travail  VB6.0 ou vbxxxx.net.
Merci pour la éeponse.

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 mars 2007 à 11:47
Mon programme est sous Evb ("Embedded Visual BAsic") c'est pour faire une application sous pocketPC et de plus je bosse sur un émulateur.
EVB est un peu comme VB 2005...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 mars 2007 à 11:48
Pourquoi que ça me mets erreur de syntaxe et ça me pointe : Nom_Client As String avants AS
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 mars 2007 à 13:03
Dim Nom_Client As String

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 mars 2007 à 13:44
Merci Drikce06 je lavais vu avant l'erreur que j'avais faite...Avec ça je pouré les ressortir dans un txtbox apelé trecap?
Et comment je fais pour que nom_client prenne juste une fois txtclt (pareil pour réf) et que les autres prenne plusieur foi.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
27 mars 2007 à 13:46
Oulala explique un peu mieux ce que tu veux STP parce que là c'est pas très claire!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
27 mars 2007 à 13:48
Ici, le client a ramené deux profil "bati" et "Caillebotis",


Le Client : "Popo"
Sa référence "987"


Pour un profil : "Bati"
Tôle ==> 1.8
Carrée ==> 2.12


Toutes les pièces font : "3.92" m²
Avec un Ensemble est de : "2"


Le développé de toutes les pièces représente : "7.84" m²

"Cliques sur le bouton AjoutProfil"


Pour un profil : "Caillebotis"
Rond ==> 0.8
HEA ==> 0.521


Toutes les pièces font : "1.321" m²
Avec un Ensemble est de : "2"
Le développé de toutes les pièces représente : "2.642" m²

Pour ce même client : Un développé de ("Somme") "10.482" m² (7.84 + 2.642)
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
28 mars 2007 à 09:08
Personne pour me répondre !!! :'(
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 mars 2007 à 12:10
Si je regarde la fin de ton premier message, je pense que tu veux plutôt créer des Types
Modifie comme ceci

Type Unefiche
    Nom_Client As String
    Reference As String
    Nom_Profil As String
    profil() As elem_profil
    Totalpiece As Double
    Ensemble As Double
    Totaux As Double
    profil_initialized As Boolean
End Type

Typeelem_profil
    nom_p As String
    trait As String
    tot As Double
End Type

Public fiche() As Unefiche

Public Profil() as elem_profil

Tu pourrais aussi regarder du côté des classes qui, je pense, seraient intéressantes dans ton cas...

MPi
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
28 mars 2007 à 13:23
Merci MPi mais ça marche pas mé ce code là oui, enfin ne me mets pas de message d'erreur :

Public Function fiche() As elem_profil
'Dim Unefiche() As fiche
Dim TableauTextbox(8) As Object
Dim nom_client As String
Dim Reference As String
Dim Nom_Profil As String
Dim profil() As elem_profil
Dim Totalpiece As Double
Dim Ensemble As Double
Dim Totaux As Double
Dim profil_initialized As Boolean
TableauTextbox(0) = Total.txtclt.Text
TableauTextbox(1) = Total.ref.Text
TableauTextbox(2) = Total.profilN.Text
TableauTextbox(3) = Total.nom_p.Text
TableauTextbox(4) = Total.trait.Text
TableauTextbox(5) = Total.tot.Text
TableauTextbox(6) = Total.Ttot.Text
TableauTextbox(7) = Total.nbens.Text
TableauTextbox(8) = Total.txtens.Text
End Function

Private Function elem_profil()
Dim nom_p As String
Dim trait As String
Dim tot As Double
End Function

Et j'ai aussi une fonction qui se trouve dans mon form3 :
******************************************************
A mettre dans le form3
******************************************************

Private Sub enreg_fiche()

Dim indF() As Integer
ReDim indF(1)
Dim i As Integer

indF = UBound(fiche()) '(fiche, 1) 'pour ne pas appeler le ubound à chaque fois
fiche(indF).nom_client = txtclt.Text
fiche(indF).Reference = ref.Text
fiche(indF).Nom_Profil = profilN.Text
fiche(indF).elem_profil = ""
fiche(indF).Totalpiece = Ttot.Text
fiche(indF).Ensemble = nbens.Text
fiche(indF).Totaux = txtens.Text

If fiche(indF).profil_initialized Then
ReDim Preserve fiche(indF) '.profil(nom_p.ListCount - 1)
ReDim Preserve profil(nom_p.ListCount - 1)
Else
ReDim fiche(indF) '.profil(nom_p.ListCount - 1)
ReDim profil(nom_p.ListCount - 1)
fiche(indF).profil_initialized = True
End If

For i = 0 To nom_p.ListCount - 1
fiche(indF).profil(i).nom = Recap.txtrecap.Text
'compléter
Next i

ReDim Preserve fiche(indF + 1)
fiche(indF + 1).profil_initialized = False

End Sub

******************************************************
form_load () form1
******************************************************

ReDim fiche(0)
fiche(0).profil_initialized = False
0
ludinhOStar Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
30 mars 2007 à 15:26
bonjour j'ai mis ce code là dans une form
Private Sub List1_Click()
Dim cpt As Integer

Dim T(0, 8) As String

If cpt = 0 Then
T(0, 0) = Total.txtclt.Text
T(0, 1) = Total.ref.Text
T(0, 2) = Total.profilN.Text
T(0, 3) = Total.nom_p.Text
T(0, 4) = Total.trait.Text
T(0, 5) = Total.tot.Text
T(0, 6) = Total.Ttot.Text
T(0, 7) = Total.nbens.Text
T(0, 8) = Total.txtens.Text
Else
T(cpt, 0) = Total.txtclt.Text
T(cpt, 1) = Total.ref.Text
T(cpt, 2) = Total.profilN.Text
T(cpt, 3) = Total.nom_p.Text
T(cpt, 4) = Total.trait.Text
T(cpt, 5) = Total.tot.Text
T(cpt, 6) = Total.Ttot.Text
T(cpt, 7) = Total.nbens.Text
T(cpt, 8) = Total.txtens.Text
End If
cpt = cpt + 1
End Sub

Mais je voudrai y faire apparaitre les données càd les txtens, nbens.... et pouvoir en rajouter d'autre...SVP aidez-moi
0
Rejoignez-nous