Récupérer donné dans cellule

etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 22 mars 2007 à 14:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 22 mars 2007 à 17:29
Bonjour à tous.
j'ai des cellules sur excel où il y a un chiffre et un mots à l'intérieur. Est -il possible de n'extraire que le mots ?

Merci

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 14:25
Salut, il y a surement mieux comme solution mais pour le moment c'est tout ce que j'ai trouvé!

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim MyStr As String
Dim i As Long
MyStr = Range("A1").Value


For i = 48 To 57
MyStr = Replace(MyStr, Chr(i), "", 1, -1, vbTextCompare)
Next


MsgBox MyStr


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 mars 2007 à 14:53
ou encore utiliser mid et not  isnumeric dans une boucle sur la longueur de la chaine....
0
etoumat Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 2 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
22 mars 2007 à 14:57
ou la la j'ai absolument rien compris ????? Pourquoi " For i = 48 to 57 " ?
Ca donne quoi " MyStr = Replace(MyStr, Chr(i), "", 1, -1, vbTextCompare) "

N'y aurait-il pas un moyen en faisant quelquechose du genre " right(cells(a,b),"je sais pas quoi","je sait toujours pas quoi" "

Je t'explique. Enfaite je veux faire : " if le mots de la cellule X = "pique" then "

Du coup il me faut une facon très simple pour trouver le mots de la cellule.
Remarque ce n'est peut être pas possible  .......
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 15:01
Tu as essayé mon code au moins?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 15:02
Ca donne quoi " MyStr = Replace(MyStr, Chr(i), "", 1, -1, vbTextCompare) "



F1 sur replace
F1 sur Chr

et tu sauras ce que ça fait!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 15:04
Chr(48) = 0
Chr(49) = 1
Chr(50) = 2
Chr(51) = 3
Chr(52) = 4
Chr(53) = 5
Chr(54) = 6
Chr(55) = 7
Chr(56) = 8
Chr(57) = 9

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 15:05
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyStr As String
Dim i As Long
MyStr = Range("A1").Value

For i = 48 To 57
MyStr = Replace(MyStr, Chr(i), "", 1, -1, vbTextCompare)
Next

If MyStr = "Pique" Then

End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 15:09
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyStr As String
Dim i As Long
MyStr = Range("A1").Value

For i = 48 To 57
MyStr = Replace(MyStr, Chr(i), "", 1, -1, vbTextCompare)
Next

If MyStr = "Pique" Then

End If

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mars 2007 à 17:29
Salut,

je pencherai aussi pour la méthode IsNumeric.

Dim sWord as String
Dim sRange as string
Dim i as integer

sRange = Range("A1").Value
for i = 1 To Len(sRange)
    If Not IsNumeric(Mid(sRange, i, 1)) then sWord = sWord & Mid(sRange, i, 1)
next i

MsgBox sWord

~ <small>Mortalino ~ Colorisation automatique

</small>@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous