Suppression dans un formulaire

vbanath Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 22 mars 2007 à 12:20
vbanath Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 23 mars 2007 à 17:08
Lorsque je supprime un enregistrement dans la table en passant par un  formulaire, pour que cette suppression soit effective, il faut que je ferme et réouvre l'application.





y-a t'il une solution pour que cette suppression, soit acquise directement ?




voici le code de la suppression :


______________________________________________________________________________________


Private
Sub BindingNavigatorDeleteItem_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles BindingNavigatorDeleteItem.Click



Dim
queryString

As



String








Dim
LigneCurr

As



Integer






Dim
ValRéfServiceI


Dim
DrState

As
DataRowState


'MsgBox("début de BindingNavigatorDeleteItem Dans TableService "

LigneCurr =




Me
.TableServiceDataGridView.CurrentCell.RowIndex


'MsgBox("LigneCurr = " & LigneCurr

ValRéfServiceI =




Me
.TableServiceDataGridView.CurrentRow.Cells(0).Value 


'suppression du dataGridView modif ici






Me
.TableServiceBindingSource.Current.Row.BeginEdit()


'mettre à jour le formulaire






If



Me
.Validate

Then






'arreter la saisie en cours






'Me.TableServiceBindingSource.EndEdit()






'essayer de mettre à jour les données






Try






'modif du 20/03/2007 de la ligne * :






' Me.TableServiceTableAdapter.Update(Me.DataSetService.TableService)






'suppression de la table

queryString "DELETE FROM TableService WHERE RéfService"
& ValRéfServiceIMessageBox.Show(


"queryString = "
& queryString)ExecuteRequete(queryString)


'modif du 20/03/2007 ajout :

DrState = DataRowState.Deleted


MsgBox(DrState)







Me
.TableServiceBindingSource.Current.Row.RowState() = DrState


'Me.DataSetService.TableService.AcceptChanges()

MsgBox(




Me
.TableServiceBindingSource.Current.Row.RowState())


'deplacement de la ligne * ici :






Me
.TableServiceTableAdapter.Update(

Me
.DataSetService.TableService)


Me
.DataSetService.TableService.AcceptChanges()


Me
.TableServiceTableAdapter.Update(

Me
.DataSetService.TableService)


Catch
ex

As
ExceptionMessageBox.Show(ex.Message)


End



Try






Else
: MessageBox.Show(

"des erreurs ont été detectées."
)


End



If






'arreter la saisie en cours






' Me.TableServiceBindingSource.EndEdit()




MsgBox(




"Enregistrement supprimé"
)fintrait:


Exit



Sub






____________________________________________________________________________________

Merci pour votre aide

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 mars 2007 à 13:16
Et un me.refresh après la suppression, tu as essayé?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2007 à 13:59
Salut,
Pas la peine de crieer

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
vbanath Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 mars 2007 à 18:47
J'ai bien essayé ton Me.Refresh, j'ai meme essayé Me.RefreshEdit, mais le resultat est le meme: il faut que je réouvre l'application pour supprimer réellement la ligne. Merci quand meme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 mars 2007 à 20:12
salut,
tu travailles sur ton tableadapter.
(permet d'avoir plus ou moins une ou plusieurs tables en mémoire pour ne plus avoir à faire d'accès direct à la DB)

faut peut-être le ré-attribuer à la table après modifs non?....

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vbanath Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
23 mars 2007 à 17:08
Salut,
Après avoir changé le Delete en Remove, j'arrive bien à supprimer la ligne courante de mon formulaire, meme après fermeture et réouverture de celui-ci, mais en meme temps, je supprime  la ligne précedante qui à la réouverture du formulaire,se trouve etre bien là ...
Merci d'avance pour vos pistes de recherche.
 
0
Rejoignez-nous