Cellule active dans Excel

Résolu
cppdans
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
- 27 févr. 2007 à 16:41
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 mars 2007 à 16:01
Bonjour,
Je sèche sur quelque chose de pourtant d'apparence très simple...
J'ai 2 feuilles dans un classeur, disons A et B. L'une des cellule de chaque feuille est sélectionnée disons A1 dans la feuille A et C3 dans la feuille B. Excel conserve bien cette information quelque part puisque la cellule sélectionnée est activée lorsque l'on passe de A à B et inversement.
Comment récupérer la cellule active de B (C3) lorsque la feuille active est A, et ceci sans désactiver A ?

7 réponses

mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
28 févr. 2007 à 02:57
Salut,

pas si simple que ça, il n'y a pas de propriété donnant l'adresse d'une cellule active sur une autre feuille que celle qui est activée.

Ta seule possibilité c'est d'utiliser l'évènement SelectionChange de tes feuilles et de stocker l'adresse ou la donnée dans une cellule de ton choix.
Cela te permettra de retrouver l'info voulue

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
chapaleufu
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2007

4 mars 2007 à 10:54
avant de quitter une feuille, tu peux stocker les coordonnees de la cellule active (ActiveCell.Row, ActiveCell.Column par exemple) et le nom de la feuille.
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
4 mars 2007 à 11:01
Chapaleufu,
T'as lu mon post ou quoi ????

Si c'est pour répéter ce que je dis, ça sert à rien... Sois attentif !

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chapaleufu
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2007

4 mars 2007 à 12:57
en parlant de lire attentivement, tu n'auras surement pas manque de remarque que d'une part j'ai precise quelles instructions pouvaient etre utilisees pour determiner les coordonnees du cell et que d'autre part ce que je propose s'applique a un nombre n de feuilles et pas seulement a  l'evenement changement de feuille ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
4 mars 2007 à 13:09
Beh utilise les bonnes instructions alors...

Tu utilises ActiveCell.Row et ActiveCell.Column alors que tout est prévu avec Target dans l'évènement SelectionChange

    Range("A65536").Value = Target.Address

Concernant le nombre de feuilles, il en a que deux ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
chapaleufu
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2007

4 mars 2007 à 15:08
certes !
ca vient du fait que j'ai toujours prefere utiliser cells(1,1) pour faire reference a un cell que range("A1"), mais bon qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse !
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
4 mars 2007 à 16:01
Oui, c'est une possibilité.
J'ai tenté aussi de regardé du côté du module ThisWorkBook, avec l'évènement SheetChange (Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)) mais je me suis fais avoir, cela provoque une boucle infinie

Dommage que l'on ne puisse pas faire un simple Sheets(1).ActiveCell.Address.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0