Proble me pour l ajout la modif et suppression ??

Résolu
jojojojo57 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 19 mars 2007 à 00:59
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 20 mars 2007 à 13:41
Bonjour à tous


j utilise MySQL
Delphi 7 entreprise
les controles BDE + ODBC


j ai une DBGrid qui a comme datasource une TQuery

toujour sur la même fiche j ai un panel à coté avec les DBEdit qui affichent les données selectionnées dans la


DBGrid et evolu si on clic sur le bouton(Ajout) les DBEdit sont vides saisie possible ou si on click sur le bouton(modif)  les DBEdit garde les infos avec saisie possible et le un bouton(supprimer) qui suppirime directement


la ligne selectinnée du DBgrid.


Mon problème !? c'est je n ai aucune erreur de delphi à l execution mais aucune mise a jour dans les table de la BDD ?? alors je ne comprend pas ou ça cloche ??


Je vous presente ici mon code pour vous montrer ma demarche et etre precis dans mes explications. j ai du loupé un trucs ?


voici les procedures utilisées :

// BOUTON SUPPRIMER ZONE
procedure TF_zone.Btn_supprzoneClick(Sender: TObject);
begin
IF MessageDlg ('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cet enregistrement ?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0) = mrYes
THEN
    begin
// pour faire le lien entre ma requete datasource de ma DGgrid et ma table"zone"
    T_zone.Locate('num_zone',DBgrd_zone.Fields[0].text,[]);
    T_zone.Delete; //la table ou il doit y avoir la suppression
    end;
end;



// BOUTON AJOUTE ZONE
procedure TF_zone.Btn_ajoutzoneClick(Sender: TObject);
begin
InitVoletVisu (false); // procedure affichage visu ajout modif =>> AJOUT
Stx_visuzone.caption := 'Nouvelle Zone';
DbEdt_numzone.enabled := true;
// pour faire le lien entre ma requete datasource de ma DGgrid et ma table"zone"
T_zone.Locate('num_zone',DBgrd_zone.Fields[0].text,[]);
DbEdt_numzone.SetFocus;
T_zone.Append; //la table ou il doit y avoir l ajout
end;



// BOUTON MODIFIER ZONE
procedure TF_zone.Btn_modifzoneClick(Sender: TObject);
begin
InitVoletVisu (false); // procedure affichage visu ajout modif =>> MODIF
Stx_visuzone.caption := 'Modification Zone';
// pour faire le lien entre ma requete datasource de ma DGgrid et ma table"zone"
T_zone.Locate('num_zone',DBgrd_zone.Fields[0].text,[]);
DbEdt_numzone.enabled := false;
DbEdt_nomzone.SetFocus;
T_zone.Edit;  //la table ou il doit y avoir la modif
end;



//BOUTON VALIDER AJOUT/MODIF

procedure TF_zone.Btn_validerzoneClick(Sender: TObject);
begin
T_zone.Post;
InitVoletVisu (true); //procedure affichage visu ajout modif =>> VISU
end;



// BOUTON ANNULER AJOUT/MODIF
procedure TF_zone.Btn_annulerzoneClick(Sender: TObject);
begin
T_zone.Cancel;
InitVoletVisu (true); //procedure affichage visu ajout modif =>> VISU
end;



// POUR INFO
// PROCEDURE POUR LA GESTION DE L AFFICHAGE PNL VISU AJOUT MODIF
procedure TF_zone.InitVoletVisu (affi : boolean);
begin
DBText_prenomcor.Visible := affi;
DBText_datenaiscor.Visible := affi;
DBText_adressecor.Visible := affi;
DBText_mailcor.Visible := affi;
DBText_nomcor.Visible := affi;
Lbl_nomcor.Visible := affi;
Lbl_prenomcor.Visible := affi;
Lbl_datenais_cor.Visible := affi;
Lbl_adresse_cor.Visible := affi;
Lbl_mail_cor.Visible := affi;
Pnl_rechzone.enabled := affi;
Pnl_validezone.Visible := NOT affi;
Pnl_visuzone.enabled := NOT affi;
IF affi THEN
BEGIN
Stx_visuzone.caption := 'Visualisation Zone'; DBGrd_zone.SetFocus;
DbEdt_numzone.enabled := true;
END;
end;


 

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
19 mars 2007 à 22:23
essaie un petit refresh de ton query après la validation..
a+
3
jojojojo57 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
20 mars 2007 à 09:24
Problème resolu
A+ dans l'bus !!
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
20 mars 2007 à 13:41
n'oublie pas cliquer sur réponse acceptée..

merci
3
Rejoignez-nous