Passage de paramètres d'une Form à une autre

cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 17 mars 2007 à 16:09
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 18 mars 2007 à 16:28
Bonjour à tous,

Je souhaiterais faire la même chose mais en passant deux variables

J'ai ma form1 avec mon plateau de jeu. Je souhaite appeler la Form2 en lui faisant passer en paramètre la question.
Ensuite l'utilisateur saisit la réponse à la question et je souhaite repasser en paramètre à la première form la réponse à la question qui sera saisie dans la form2 et tout cela sans quitter la form1!

Je ne sais pas si je me suis bien exprimé

S'il n'y a pas de possibilité, je mettrais cela dans un fichier texte

Merci d'avance

13 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 mars 2007 à 16:31
Salut,


je t'ai répondu ici





Mx
MVP C#
 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 mars 2007 à 17:50
Salut,
Merci de faire quelques recherches sur le forum et dans les sources avant de poster !

<hr />-Blog-
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
17 mars 2007 à 19:57
J'avais fait la recherche et trouvé ta source Bidou mais je voulais juste savoir s'il y avait plus simple
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 mars 2007 à 23:13
Comment faire plus simple que deux ou trois lignes !?

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 11:37
Peut-on passer plusieurs paramètres dans un seul event ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 mars 2007 à 11:55
Suffit de passer un object qui contient les autres object.
Ou de passer plusieurs paramètres comme dans une méthode.
Ou encore de passer un EventArgs qui contient tes propres champs personnalisé...

Y'a du choix

<hr />
-Blog-
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 11:58
OK merci, je vais essayer
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mars 2007 à 12:00
Oui, respecter le "pattern EventArgs" utilisé dans le Framework .NET est la meilleure solution à mes yeux, car il va notamment permettre de gérer beaucoup plus facilement les évolutions futures du code : ajouter une propriété à une classe ne brise pas le code existant, tandis que l'ajout d'un paramètre...

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 12:06
Oui mais bon, je vais pas créer une classe pour mettre 3 paramètres! si
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mars 2007 à 12:15
J'aurais tendance à dire : si.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 mars 2007 à 12:20
En n'oubliant pas de la faire dériver de la classe EventArgs

Comment : créer des événements conformes aux indications du .NET Framework (guide de programmation C#)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 13:43
J'ai juste un petit problème avec la méthode "AddClientEventHandler()"
J'ai : "AddingNewEventHandler" à la place et j'ai une erreur de compilation dessus
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
18 mars 2007 à 16:28
C'est bon, ça marche nickel merci Bidou et coq
0
Rejoignez-nous