Crypter des tables

FLYeRNeT Messages postés 26 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 15 mars 2007 à 14:55
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 16 mars 2007 à 18:06
Bonjour,

On me demande d'ajouter un cryptage des données contenues dans des tables sur une grosse application déjà en place.
Est-ce possible ?
Est-ce difficille à réaliser sachant qu'une grosse appli est déjà en place ?

Merci d'avance de votre aide !

7 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
15 mars 2007 à 19:22
Bonjour,

Si c'est le contenu que tu veux crypter, la difficulté viendra des différents types de champs, et du fait qu'il te faudra décrypter à la volée à chaque lecture. difficile, lent, et pas vraiment sécurisé, à moins de protéger aussi ton code avec un outil comme ReFox qui empechera qu'on puisse lire ton code de cryptage.

les dbf ne sont pas conçus pour offrir une protection par cryptage en natif, si c'est vraiment un impératif, il vaut mieux envisager de migrer tes données sur un serveur SQL (VFP est parfaitement conçu pour accéder aux données SQL Server).
0
FLYeRNeT Messages postés 26 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
16 mars 2007 à 11:06
Bonjour,

Merci de votre réponse,

Migrer vers un serveur SQL serait une bonne idée mais l'application doit être complêtement autonome donc sans serveur, de plus je ne vais pas la refaire entièrement (trop de boulo par rapport au temps que l'on ma alloué).

J'ai trouvé la classe "_crypt" (cryptapi) avec je peux seulement crypter les champs de type chaine et comme vous le dites l'encryptage/décryptage est plutôt long sur des grandes tables.
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
16 mars 2007 à 12:49
Bonjour,

si le cryptage des données de type chaine te suffit, OK, mais assures-toi que tous tes postes de travail ont le même OS (W2000 ou WP), sinon tu auras des problèmes d'incompatibilité dans les décryptages (donc des données inutilisables)
Dans de telles situations, j'ai toujours préféré utiliser la FLL cipher50 qui fonctionne identiquement sur tous les OS.

Un serveur SQL Express sur le poste servant actuellement de serveur de fichiers dbf ne pose aucun problème, tu n'es pas obligé d'avoir une machine dédiée pour une utilisation aussi restreinte de SQL Server (ça fonctionne même très bien sur un portable, avec des applis où toutes les données sont locales)
0
FLYeRNeT Messages postés 26 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
16 mars 2007 à 15:57
Re,

Comment fonctionne la FLL cipher50 ?

Avez vous des exemples ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
16 mars 2007 à 16:10
Set Library To
cipher50
.
fll
addittive

lCretCrypt
=
encrypt
(
lCtexte
,
lCmotdepasse
)

et la même syntaxe pour décrypter.
0
FLYeRNeT Messages postés 26 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
16 mars 2007 à 16:19
J'obtient le message : "API library is not found"


Je l'ai pourtant mis (le.fll) à la racine de mon projet
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
16 mars 2007 à 18:06
Essaies en mettant le chemin complet de la fll, ou bien en précisant son emplacement dans le SET PATH
0
Rejoignez-nous