Crypter un mot de passe [Résolu]

Signaler
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009
-
Bonjour à tous ! J'aimerais savoir si il est possible de crypter un mot de passe lorque l'on enregistre celui-ci dans la registry ?
En fait j'ai un champ texte ou il y a des * pour ne pas afficher ce que l'on tappe. Ensuite j'envois ce texte dans la registry avec un SaveSetting mais la valeur de la clé de registre n'est pas cryptée et le mot de passe est affiché en clair ! Donc quelqu'un connaissant le truc peut facilement avoir les mots de passes ! Je fait cela pour ne pas que l'utilisateur (si il en a envie) ne tape son login et mot de passe à chaque entrée en session.
Voila si quelqu'un peut m'aider merci d'avance !

pseudoOM

5 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Finalement j'ai trouvé une solution avec une petite boucle qui reprend une chaine caractère par caractère et qui les crypte.
Voici cette boucle :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Pass)
str_Car = Mid(str_Pass, int_Cpt, 1)
str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)
str_Password = str_Password & str_Car
Next int_Cpt

Et pour récupérer cette chaine en clair il suffit de refaire cette boucle en changeant les variables :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Password)

str_Car = Mid(str_Password, int_Cpt, 1)

str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)

str_Pass = str_Pass & str_Car

Next int_Cpt

Merci encore d'avoir cherché !

pseudoOM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Salut, tu dév en .net ?
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Si c'est en .net , tu peux utiliser ceci :
imports System.Security.Cryptography;

Dans ta procédure d'enregistrement de pwd :

dim vPassword as byte[];
dim md5 as new MD5CryptoServiceProvider();
vPassword = md5.ComputeHash(new UnicodeEncoding().GetBytes(tonmotdepasse));

vPassword contient alors ton mot de passe crypté !Sachant que ton authentification se fera par la comparaison de tes mots de passe crypté, donc, dans ta base de données tu dois enregistrer le mot de passe en crypté ;-) ! (tu ne peux pas à partir d'un mot de passe crypté, récupérer le string correspondant ! )

----------------------------
http://sebisebo.blogspirit.com/
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Ce n'est pas en .Net que je développe, c'est en VB6. Mais je vais quand même essayer on ne sait jamais !
Sinon en VB6 on ferait comment ?

pseudoOM
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
25
Bonjour,

Vas voir cette source.



http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22435



jpleroisse