Crypter un mot de passe [Résolu]

pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 12:13 - Dernière réponse : pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention
- 20 déc. 2005 à 15:29
Bonjour à tous ! J'aimerais savoir si il est possible de crypter un mot de passe lorque l'on enregistre celui-ci dans la registry ?
En fait j'ai un champ texte ou il y a des * pour ne pas afficher ce que l'on tappe. Ensuite j'envois ce texte dans la registry avec un SaveSetting mais la valeur de la clé de registre n'est pas cryptée et le mot de passe est affiché en clair ! Donc quelqu'un connaissant le truc peut facilement avoir les mots de passes ! Je fait cela pour ne pas que l'utilisateur (si il en a envie) ne tape son login et mot de passe à chaque entrée en session.
Voila si quelqu'un peut m'aider merci d'avance !

pseudoOM
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 15:29
3
Merci
Finalement j'ai trouvé une solution avec une petite boucle qui reprend une chaine caractère par caractère et qui les crypte.
Voici cette boucle :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Pass)
str_Car = Mid(str_Pass, int_Cpt, 1)
str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)
str_Password = str_Password & str_Car
Next int_Cpt

Et pour récupérer cette chaine en clair il suffit de refaire cette boucle en changeant les variables :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Password)

str_Car = Mid(str_Password, int_Cpt, 1)

str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)

str_Pass = str_Pass & str_Car

Next int_Cpt

Merci encore d'avoir cherché !

pseudoOM

Merci pseudoOM 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

cs_funseb 154 Messages postés dimanche 29 juin 2003Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 13:09
0
Merci
Salut, tu dév en .net ?
cs_funseb 154 Messages postés dimanche 29 juin 2003Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 13:17
0
Merci
Si c'est en .net , tu peux utiliser ceci :
imports System.Security.Cryptography;

Dans ta procédure d'enregistrement de pwd :

dim vPassword as byte[];
dim md5 as new MD5CryptoServiceProvider();
vPassword = md5.ComputeHash(new UnicodeEncoding().GetBytes(tonmotdepasse));

vPassword contient alors ton mot de passe crypté !Sachant que ton authentification se fera par la comparaison de tes mots de passe crypté, donc, dans ta base de données tu dois enregistrer le mot de passe en crypté ;-) ! (tu ne peux pas à partir d'un mot de passe crypté, récupérer le string correspondant ! )

----------------------------
http://sebisebo.blogspirit.com/
pseudoOM 174 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 30 janvier 2009 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 13:32
0
Merci
Ce n'est pas en .Net que je développe, c'est en VB6. Mais je vais quand même essayer on ne sait jamais !
Sinon en VB6 on ferait comment ?

pseudoOM
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2005 à 14:46
0
Merci
Bonjour,

Vas voir cette source.



http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22435



jpleroisse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.