Crypter un mot de passe

Résolu
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 20 déc. 2005 à 12:13
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 20 déc. 2005 à 15:29
Bonjour à tous ! J'aimerais savoir si il est possible de crypter un mot de passe lorque l'on enregistre celui-ci dans la registry ?
En fait j'ai un champ texte ou il y a des * pour ne pas afficher ce que l'on tappe. Ensuite j'envois ce texte dans la registry avec un SaveSetting mais la valeur de la clé de registre n'est pas cryptée et le mot de passe est affiché en clair ! Donc quelqu'un connaissant le truc peut facilement avoir les mots de passes ! Je fait cela pour ne pas que l'utilisateur (si il en a envie) ne tape son login et mot de passe à chaque entrée en session.
Voila si quelqu'un peut m'aider merci d'avance !

pseudoOM

5 réponses

pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
20 déc. 2005 à 15:29
Finalement j'ai trouvé une solution avec une petite boucle qui reprend une chaine caractère par caractère et qui les crypte.
Voici cette boucle :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Pass)
str_Car = Mid(str_Pass, int_Cpt, 1)
str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)
str_Password = str_Password & str_Car
Next int_Cpt

Et pour récupérer cette chaine en clair il suffit de refaire cette boucle en changeant les variables :

For int_Cpt = 1 To Len(str_Password)

str_Car = Mid(str_Password, int_Cpt, 1)

str_Car = Chr$(Asc(str_Car) Xor 27)

str_Pass = str_Pass & str_Car

Next int_Cpt

Merci encore d'avoir cherché !

pseudoOM
3
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
20 déc. 2005 à 13:09
Salut, tu dév en .net ?
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
20 déc. 2005 à 13:17
Si c'est en .net , tu peux utiliser ceci :
imports System.Security.Cryptography;

Dans ta procédure d'enregistrement de pwd :

dim vPassword as byte[];
dim md5 as new MD5CryptoServiceProvider();
vPassword = md5.ComputeHash(new UnicodeEncoding().GetBytes(tonmotdepasse));

vPassword contient alors ton mot de passe crypté !Sachant que ton authentification se fera par la comparaison de tes mots de passe crypté, donc, dans ta base de données tu dois enregistrer le mot de passe en crypté ;-) ! (tu ne peux pas à partir d'un mot de passe crypté, récupérer le string correspondant ! )

----------------------------
http://sebisebo.blogspirit.com/
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
20 déc. 2005 à 13:32
Ce n'est pas en .Net que je développe, c'est en VB6. Mais je vais quand même essayer on ne sait jamais !
Sinon en VB6 on ferait comment ?

pseudoOM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 déc. 2005 à 14:46
Bonjour,

Vas voir cette source.



http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22435



jpleroisse
0
Rejoignez-nous