Crypter/décrypter un texte

Résolu
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 21 juil. 2008 à 18:57
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 22 juil. 2008 à 15:44
Bonsoir, voilà je viens tout juste de finir un programme à l'aide d'un membre vraiment sympa sur le forum. Et il me reste un probleme à régler. Je creer donc un nouveau topic.

Mon probleme est le suivant. Dans un fichier .txt j'ai des mots de passes. Ces mots de passe je voudrais les cryptr puis les décrypter lors du clique sur un bouton OK.

Merci de votre aide !

P.S : J'utilise Visual Basic 2005 Express

17 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2008 à 20:03
En faisant des recherches
On trouve quelques exemples.

http://www.vbfrance.com/codes/UTILITAIRE-CRYPTOGRAPHIE_33669.aspx

Le problème c'est que la crypto n'est pas une chose simple.

Il faut connaitre les principes de base, avec les histoires de clés privés, publiques.
Le déploiement des clés et compagnie.
Le type de crypto prendre hashage, asymetrique ou symétrique
Le pour et le contre de chaque méthode.

Bon courage
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2008 à 20:35
Le but et celui du forum est de faire réfléchir (cf réglement)
c'est pour ca que j'ai mis les quelques points de crypto a connaitre si on en veux.
Afin que tout le monde progresse.

NB : la solution de [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]  peut etre adaptée a ta demande mais il ne s'agit pas de crytographie moderne.

C'est une convertion bete et méchante

C'est un peu la meme chose que dire que
2 --> 10 en base 2
12--> 1100 en base 2
12 --> 14 en base 8
12--> 12 en base 10
12 --> C en base 16

Dans le cas de la solution précédent c'est en base 64 à la place de base 2
utilisé pour l'unicode et la sérialisation de données (binaire/brute) comme les images et compagnie

Dans le cadre de la vraie crypto
Chaque client a une clé unique et le serveur avec sa clé permet de lire le message
et inversement.

Exemple lien ou lien

Dans ton exemple la crypto symétrique suffit.
Avec un DES Normalement ca doit fonctionner.

Bon courage
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 juil. 2008 à 19:29
Salut

Tout est ici vers la fin

Bon coding
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 19:44
Merci [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault]!

Sa va etre bete ce que je dis mais le tuto que tu ma donner est trop complexe pour moi; je suis tout juste débutant, i lfaudrait vraiment quelques choses de simple ou de vraiment précis. S'il vous plait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 juil. 2008 à 19:51
quentindu16 , faudrait vraiment que tu te serves de la fonction de recherche du site
en tapant cryptage j'ai eu ça sur la premiere pagehttp://www.vbfrance.com/codes/ENCODER-DECODER-TEXTE-AVEC-RICHTEXTBOX_28641.aspx

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 19:57
Oui, je sais que y a pleins de tuto, tu me la deja dit meme

Mais moi il faudrait crypter un mot qu'il y a dans un fichier.txt

Et que quand le logiciel lit le mot qui se trouve dans le fichier .txt là il faudrait que sa le décrypte.

Donc, je fais avec le lien que tu ma passer.

et je regarde si sa amrche
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 20:10
Lol, merci de m'encourager.

Je vais esseyer de trouver
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 20:52
D'accord, merci de ton aide. je vais faire pleins d'essaie, on verra si j'y arrive. A+
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
22 juil. 2008 à 14:05
Bonjour à tous.

J'ai une petite demand eà faire concernant cette co:mmande :

       
If (PasswordTextBox.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")) Then

           
Form1.Show()

           
Me.Hide()

       
End If

On pourrait pas faire ne sorte que au lieu que l'application cherche le mot de passe dans un fichier licence.txt qui se trouve sur mon pc, faire en sorte que l'application cherche le mot de passe dans un fichier Internet (genre : www.google.fr/licence.txt)

Il faudrait sans doute modifier cela : My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")

Merci
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 14:26
tu te moque de qui ???


je t'ai déjà répondu







Re : Creer une mise a jour
le 21/07/2008 12:56:42





 http://www.vbfrance.com/infomsg_CREER-MISE-JOUR_1174327.aspx?p=2

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
22 juil. 2008 à 14:37
D'accord, merci de répondre si gentillement

Quelqu'un d'autres s'il vous plait ?

P.S : je veux juste un code qui lit un fichier texte sur une page Internet, pas de mise à jour !
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 14:50
ben c'est la meme chose tu le telecharges et tu le lis

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
22 juil. 2008 à 14:52
Non justement, il me faut un code qui ne télécharge pas, juste lis.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 15:16
pourquoi???

ben utilises un controle webbrowser

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
22 juil. 2008 à 15:32
Non, je peux pas parce que sur la page web ou doit rechercher le fichier il y a un mot de passe. Et donc il faudrait que se cherche sur cette page Internet si le mot d epasse et bon. Il y a juste à changer un petit truc dedans ce code :

       
If (PasswordTextBox.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")) Then

           
Form1.Show()

           
Me.Hide()

       
End If

J'ai deja esseyer de mettre à la place de
"licence.txt" sa : "www.monsite.com/licence.txt"

Mais sa m'indique que el controle
My.Computer.FileSystem.ReadAllTextne prend pas les liens web.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
22 juil. 2008 à 15:39
2 options
1 tu utilises my.computer.network.download... et ensuite tu lis le texte


2 tu utilises un controle webbrowser  .navigate ..          .DocumentText




 






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
22 juil. 2008 à 15:44
La prmeiere solution je l'ai deja faites. mais bon, je trouve pas sa très bien, parce que le fichier peut etre bloquer par un antivirus ou des trucs comme sa.

Pour la deuxieme idée, je vois pas trop. Tu aurais pas une exemple s'il te plait ?
Parceque je sais faire un webbrowser qui se connect a une page web. Mais lire un fichier web en passant par un webbrowser, je connais pas
0
Rejoignez-nous