Crypter/décrypter un texte [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_quentindu16
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
- 22 juil. 2008 à 15:44
Bonsoir, voilà je viens tout juste de finir un programme à l'aide d'un membre vraiment sympa sur le forum. Et il me reste un probleme à régler. Je creer donc un nouveau topic.

Mon probleme est le suivant. Dans un fichier .txt j'ai des mots de passes. Ces mots de passe je voudrais les cryptr puis les décrypter lors du clique sur un bouton OK.

Merci de votre aide !

P.S : J'utilise Visual Basic 2005 Express
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
En faisant des recherches
On trouve quelques exemples.

http://www.vbfrance.com/codes/UTILITAIRE-CRYPTOGRAPHIE_33669.aspx

Le problème c'est que la crypto n'est pas une chose simple.

Il faut connaitre les principes de base, avec les histoires de clés privés, publiques.
Le déploiement des clés et compagnie.
Le type de crypto prendre hashage, asymetrique ou symétrique
Le pour et le contre de chaque méthode.

Bon courage

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
3
Merci
Le but et celui du forum est de faire réfléchir (cf réglement)
c'est pour ca que j'ai mis les quelques points de crypto a connaitre si on en veux.
Afin que tout le monde progresse.

NB : la solution de [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]  peut etre adaptée a ta demande mais il ne s'agit pas de crytographie moderne.

C'est une convertion bete et méchante

C'est un peu la meme chose que dire que
2 --> 10 en base 2
12--> 1100 en base 2
12 --> 14 en base 8
12--> 12 en base 10
12 --> C en base 16

Dans le cas de la solution précédent c'est en base 64 à la place de base 2
utilisé pour l'unicode et la sérialisation de données (binaire/brute) comme les images et compagnie

Dans le cadre de la vraie crypto
Chaque client a une clé unique et le serveur avec sa clé permet de lire le message
et inversement.

Exemple lien ou lien

Dans ton exemple la crypto symétrique suffit.
Avec un DES Normalement ca doit fonctionner.

Bon courage

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
6069
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Dernière intervention
15 juillet 2011
0
Merci
Salut

Tout est ici vers la fin

Bon coding
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Merci [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault]!

Sa va etre bete ce que je dis mais le tuto que tu ma donner est trop complexe pour moi; je suis tout juste débutant, i lfaudrait vraiment quelques choses de simple ou de vraiment précis. S'il vous plait
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
quentindu16 , faudrait vraiment que tu te serves de la fonction de recherche du site
en tapant cryptage j'ai eu ça sur la premiere pagehttp://www.vbfrance.com/codes/ENCODER-DECODER-TEXTE-AVEC-RICHTEXTBOX_28641.aspx

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Oui, je sais que y a pleins de tuto, tu me la deja dit meme

Mais moi il faudrait crypter un mot qu'il y a dans un fichier.txt

Et que quand le logiciel lit le mot qui se trouve dans le fichier .txt là il faudrait que sa le décrypte.

Donc, je fais avec le lien que tu ma passer.

et je regarde si sa amrche
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Lol, merci de m'encourager.

Je vais esseyer de trouver
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
D'accord, merci de ton aide. je vais faire pleins d'essaie, on verra si j'y arrive. A+
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Bonjour à tous.

J'ai une petite demand eà faire concernant cette co:mmande :

       
If (PasswordTextBox.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")) Then

           
Form1.Show()

           
Me.Hide()

       
End If

On pourrait pas faire ne sorte que au lieu que l'application cherche le mot de passe dans un fichier licence.txt qui se trouve sur mon pc, faire en sorte que l'application cherche le mot de passe dans un fichier Internet (genre : www.google.fr/licence.txt)

Il faudrait sans doute modifier cela : My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")

Merci
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
tu te moque de qui ???


je t'ai déjà répondu







Re : Creer une mise a jour
le 21/07/2008 12:56:42





 http://www.vbfrance.com/infomsg_CREER-MISE-JOUR_1174327.aspx?p=2

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
D'accord, merci de répondre si gentillement

Quelqu'un d'autres s'il vous plait ?

P.S : je veux juste un code qui lit un fichier texte sur une page Internet, pas de mise à jour !
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
ben c'est la meme chose tu le telecharges et tu le lis

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Non justement, il me faut un code qui ne télécharge pas, juste lis.
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
pourquoi???

ben utilises un controle webbrowser

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
Non, je peux pas parce que sur la page web ou doit rechercher le fichier il y a un mot de passe. Et donc il faudrait que se cherche sur cette page Internet si le mot d epasse et bon. Il y a juste à changer un petit truc dedans ce code :

       
If (PasswordTextBox.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")) Then

           
Form1.Show()

           
Me.Hide()

       
End If

J'ai deja esseyer de mettre à la place de
"licence.txt" sa : "www.monsite.com/licence.txt"

Mais sa m'indique que el controle
My.Computer.FileSystem.ReadAllTextne prend pas les liens web.
Commenter la réponse de cs_quentindu16
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
2 options
1 tu utilises my.computer.network.download... et ensuite tu lis le texte


2 tu utilises un controle webbrowser  .navigate ..          .DocumentText




 






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Dernière intervention
28 juin 2010
0
Merci
La prmeiere solution je l'ai deja faites. mais bon, je trouve pas sa très bien, parce que le fichier peut etre bloquer par un antivirus ou des trucs comme sa.

Pour la deuxieme idée, je vois pas trop. Tu aurais pas une exemple s'il te plait ?
Parceque je sais faire un webbrowser qui se connect a une page web. Mais lire un fichier web en passant par un webbrowser, je connais pas
Commenter la réponse de cs_quentindu16

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.