Crypter

KKVDC Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 16 déc. 2003 à 13:06
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 3 juil. 2005 à 20:14
Quels'un aurrais une source pour Crypter un Fichiers vbs via un prog créé en vb6 ?
Merci de me repondre.

2 réponses

carlvb Messages postés 199 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2017 11
17 déc. 2003 à 09:54
:-(carlvb

Salut,

Je suis pas trop fort en chiffrement alors je te propose quelques trucs simple.

Si je me trompe pas un fichier vbs est un fichier texte et non pas un fichier binaire donc une manipulation de chaine de caractère et une sauvegarde à partir d'une RichTextBox ne devrait pas altérer les données.

Le plus simple est de crypter en faisant un décalage par un pas constant , par exemple un décalage de 1 pas changera un A en B, un B en C et ainsi de suite. Pour décrypter le fichier, il n'y a qu'à faire l'opération.

ex : KKVDC
Clé: 2
> MMWFE

Puisqu'il y a 256 caractères, il y a donc 256 clés de cryptage possibles. C'est assez facilement décryptable et donc pas trop sûr comme méthode mais ça peut déjà décourager les personnes les moins curieuses.

Pour l'appliquer tu peux :
- prendre le code d'un caractère avec la fonction Asc()
- ajouter à cette valeur la clé de cryptage
- tant que la nouvelle valeur est supérieure à 255, lui retrancher 256
- obtenir le caractère crypté avec la fonction Chr()

à plus.
0
cs_ABF Messages postés 227 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
3 juil. 2005 à 20:14
Salut, Dsl g rien compris a ton explication, tu pourrait faire un exemple stp ? Merci
0
Rejoignez-nous