Affichage dans un input une valeur d'une liste deroulante [Résolu]

atomik29 87 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 17 décembre 2008 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 10:04 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 15 mars 2007 à 11:59
Bonjour a tous,

Je vous explique pon petit probleme... J'ai deux listes deroulantes liees entre elles en ajax. Tout

<tr>
<td class= "main" width=130px><?php echo ENTRY_SECTOR; ?></td>
<?
$list_secteur_princ = tep_db_query("SELECT * FROM ". TABLE_CODE_APE ." WHERE parent=0 ORDER BY code");
$nomsecteur[] = array('id' => "0", 'text' => 'Sélectionner votre secteur d\'activité');

while ($secteur = tep_db_fetch_array($list_secteur_princ))
{
$nomsecteur[] = array('id' => $secteur['code'],
                                    'text' => $secteur['activite']);
}
?>
<td class="main"><?php echo tep_draw_pull_down_menu('activite', $nomsecteur,'',' onChange="recup_secteur_second();" '); ?></td>
<td class ="main"><?php echo "Important : Veuillez saisir correctement votre secteur d'activité.
Cela correspond à votre code APE."; ?></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td class= "main">

</td>
</tr>
<tr>
<td class="main"></td>
//////////////////
Lorsque je change de valeurs dans cette premiere liste jai donc la fonction recup_secteur_second(); qui est appelee, la voici :
/////////////////
function recup_secteur_second()
{    agent.call('','recup_secteur_second','recup_secteur_second_return',document.create_account.activite.value);    }
function recup_secteur_second_return(str)
{    document.getElementById('sec_second').innerHTML =str;    }
/////////////////
En utilisant la fonction ajax agent.call, j'appelle la fonction php recup_secteur_second et jai une fonction de retour : recup_secteur_second_return qui elle permet de recup la valeur dans sec_second.

Enfin voici la fonction php pour ma 2eme liste deroulante :
function recup_secteur_second($activite)
{
$list_secteur_second=tep_db_query("Select * from ". TABLE_CODE_APE ." where parent=".$activite." order by code;");

while ($secteur2 = tep_db_fetch_array($list_secteur_second))
{
$nomsecteur2[] = array('id' => $secteur2['code'],
                                        'text' => $secteur2['activite']);
}
return tep_draw_pull_down_menu('activite', $nomsecteur2,'','onchange="???"');
}
/////////////////////////////
Voila donc mes 2 listes liees en ajax...
Ce que je voudrai faire maintenant c'est lorsque je selectionne une valeur dans ma 2eme liste deroulante, qu'elle s'affiche automatiquement dans un input  (les 2 endroits qui nous interresse je pense sont en rouge...

Quelqu'un a-t-il une idee ???
Merci d'avance

Atomik29
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 11:59
3
Merci
        euh... j'ai donné une réponse... elle ne convient pas ?



<select ... onchange" input en question. valuethis[this.selectedIndex].text;"...>





<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 11:17
0
Merci
Bonjour,

et quoi qu'il y a dans
        ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP, $activite, $nomsecteur[]... ???
et quoi que fait
            tep_draw_pull_down_menu, ... ?
je ne sais pas si tu sais, mais tu parles de listes déroulantes
                et dans ce que tu nous mets ici, je ne vois aucune balise <select...> ?

bref... tant qu'on n'a pas la page html générée, pas le php,
    et les éléments nécessaires ( pas 2568957 lignes non plus !!! )
    moi ( peut-être d'autres ? ) je ne sais pas répondre...

sauf
    <select ... onchange= " utiliser this[this.selectedIndex].text;"...>

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [=Bul M'écrire]           




<hr />
Commenter la réponse de cs_bultez
atomik29 87 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 17 décembre 2008 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 11:39
0
Merci
alors en ce qui concerne la fonction tep_draw_pull_down_menu :  LISTE DEROULANTE
function tep_draw_pull_down_menu(name,value,'', parametre);

Pour ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP :
c'est juste des variables que jappelle pour du texte, un nom de table...)

Atomik29
Commenter la réponse de atomik29
atomik29 87 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 17 décembre 2008 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 11:49
0
Merci
alors en ce qui concerne la fonction tep_draw_pull_down_menu :  LISTE DEROULANTE
function tep_draw_pull_down_menu(name,value,'', parametre);
(jvai pas tenvoyer toutes la fonction mais jimagine que tu as compris.

Pour ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP :
c'est juste des variables que jappelle pour du texte, un nom de table...)

Si tu as besoin dauter precision nhesite pas ...

Atomik29
Commenter la réponse de atomik29

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.