Affichage dans un input une valeur d'une liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour a tous,

Je vous explique pon petit probleme... J'ai deux listes deroulantes liees entre elles en ajax. Tout

<tr>
<td class= "main" width=130px><?php echo ENTRY_SECTOR; ?></td>
<?
$list_secteur_princ = tep_db_query("SELECT * FROM ". TABLE_CODE_APE ." WHERE parent=0 ORDER BY code");
$nomsecteur[] = array('id' => "0", 'text' => 'Sélectionner votre secteur d\'activité');

while ($secteur = tep_db_fetch_array($list_secteur_princ))
{
$nomsecteur[] = array('id' => $secteur['code'],
                                    'text' => $secteur['activite']);
}
?>
<td class="main"><?php echo tep_draw_pull_down_menu('activite', $nomsecteur,'',' onChange="recup_secteur_second();" '); ?></td>
<td class ="main"><?php echo "Important : Veuillez saisir correctement votre secteur d'activité.
Cela correspond à votre code APE."; ?></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td class= "main">

</td>
</tr>
<tr>
<td class="main"></td>
//////////////////
Lorsque je change de valeurs dans cette premiere liste jai donc la fonction recup_secteur_second(); qui est appelee, la voici :
/////////////////
function recup_secteur_second()
{    agent.call('','recup_secteur_second','recup_secteur_second_return',document.create_account.activite.value);    }
function recup_secteur_second_return(str)
{    document.getElementById('sec_second').innerHTML =str;    }
/////////////////
En utilisant la fonction ajax agent.call, j'appelle la fonction php recup_secteur_second et jai une fonction de retour : recup_secteur_second_return qui elle permet de recup la valeur dans sec_second.

Enfin voici la fonction php pour ma 2eme liste deroulante :
function recup_secteur_second($activite)
{
$list_secteur_second=tep_db_query("Select * from ". TABLE_CODE_APE ." where parent=".$activite." order by code;");

while ($secteur2 = tep_db_fetch_array($list_secteur_second))
{
$nomsecteur2[] = array('id' => $secteur2['code'],
                                        'text' => $secteur2['activite']);
}
return tep_draw_pull_down_menu('activite', $nomsecteur2,'','onchange="???"');
}
/////////////////////////////
Voila donc mes 2 listes liees en ajax...
Ce que je voudrai faire maintenant c'est lorsque je selectionne une valeur dans ma 2eme liste deroulante, qu'elle s'affiche automatiquement dans un input  (les 2 endroits qui nous interresse je pense sont en rouge...

Quelqu'un a-t-il une idee ???
Merci d'avance

Atomik29

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
        euh... j'ai donné une réponse... elle ne convient pas ?



<select ... onchange" input en question. valuethis[this.selectedIndex].text;"...>





<hr />




Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

et quoi qu'il y a dans
        ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP, $activite, $nomsecteur[]... ???
et quoi que fait
            tep_draw_pull_down_menu, ... ?
je ne sais pas si tu sais, mais tu parles de listes déroulantes
                et dans ce que tu nous mets ici, je ne vois aucune balise <select...> ?

bref... tant qu'on n'a pas la page html générée, pas le php,
    et les éléments nécessaires ( pas 2568957 lignes non plus !!! )
    moi ( peut-être d'autres ? ) je ne sais pas répondre...

sauf
    <select ... onchange= " utiliser this[this.selectedIndex].text;"...>

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [=Bul M'écrire]           




<hr />
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
alors en ce qui concerne la fonction tep_draw_pull_down_menu :  LISTE DEROULANTE
function tep_draw_pull_down_menu(name,value,'', parametre);

Pour ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP :
c'est juste des variables que jappelle pour du texte, un nom de table...)

Atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
alors en ce qui concerne la fonction tep_draw_pull_down_menu :  LISTE DEROULANTE
function tep_draw_pull_down_menu(name,value,'', parametre);
(jvai pas tenvoyer toutes la fonction mais jimagine que tu as compris.

Pour ENTRY_SECTOR, TABLE_CODE_APE, TABLE_CODE_AP :
c'est juste des variables que jappelle pour du texte, un nom de table...)

Si tu as besoin dauter precision nhesite pas ...

Atomik29