Calculatrice...

Résolu
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 14 mars 2007 à 14:16
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 14 mars 2007 à 14:47
bonjour à tous,


j'aimerais avoir une calculatrice dans mon application. elle contient une textbox et 10 boutons (pour les 10 chiffres).


Lorsque je clique sur le bouton 1, par exemple, j'aimerais que dans la textbox, le numéro 1 s'affiche.


Malheureusement, avec mon code, les chiffres ne s'affichent pas. Il additionne les chiffres.


Par exemple, si je veux écrire 13, dans ma TextBox, il sera affiché 4.


voici mon code


   Private Sub cmd_num_Click(Index As Integer)
        
         Dim chaine as String  
       chaine = chaine + Index
       txt_cal.Text = chaine
    
   End Sub


merci d'avance

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 mars 2007 à 14:19
C'est normal tu fais une addition:

je suppose que chaine = 1 et index = 3
chaine = chaine + Index
donc chaine = 4

essaye avec & et cstr(index car tu veux concatener une string et un integer

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
14 mars 2007 à 14:23
merci.


Il fallait juste convertir index en string. Tu m'as donné la solution qui est cstr.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 mars 2007 à 14:31
Mais préfère comme le & au lieu du + pour les concaténations de chaîne de caractère c'est fais pour!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 14:38
Bonjour,

Ce n'est pas la 1ère fois que celà est demandé et ça me démange depuis un bon moment :

"j'aimerais avoir une calculatrice dans mon application"

Pourquoi ne profites-tu pas de Calc.exe, au lieu d'alourdir ton application ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mars 2007 à 14:47
Tu peux même l'inclure en objet OLE, sans même avoir à coder quoi que ce soit, et cet outil viendra avec sa petite icône de calculette, sur laquelle il suffira de double-cliquer pour l'avoir, "zoulie comme tout" et professionnelle comme tout, ta calculette !
0
Rejoignez-nous