Renvoyer une valeur à partir d'un formulaire

Résolu
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 14 mars 2007 à 10:28
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 17 mars 2007 à 16:44
Bonjour, j'ai un probleme entre deux formulaire je voudrais que quand je ferme le second, le premier récupere une valeur modifier dans le second. J'ai déja utiliser le "ref" mais je ne peut modifier ma variable que dans le constructeur du second formulaire et pas, comme je le voudrais, a la fermerture de celui-ci.
D'avance merci.

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mars 2007 à 10:38
Salut,

Si ta fenetre est ouverte en modale, la facon le plus propre de faire ca est
- D'affecter une propriété publique avec cette valeur dans ton second formulaire
- A la fermeture de ton formulaire, mettre sa propriété DialogResult à  DialogResult.Ok;

Et tu recuperes cette valeur ainsi :

if (taSecondeForm.ShowDialog() == DialogResult.Ok)
{
   taValeur = taSecondeForm.TaValeur;
}

Autrement, tu peux aussi creer un evenement auquel tu inscris ta premiere Form, et tu renvoies ta valeur via cet evenement

Mx
MVP C# 
3
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
14 mars 2007 à 10:44
En plus d'être propre, cette façon de faire est super simple, tellement que j'y avais même pas penser. Merci beaucoup pour ton aide, c'est tout simplement parfait.
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
17 mars 2007 à 16:44
Ah ben oui, c'est tout simple comme ça!
0
Rejoignez-nous