Web service

amanoos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 14 mars 2007 à 14:35
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 15 mars 2007 à 16:38
j essai de créer un service qui effectue une inscription pour des clients ? si kelkun à un mordeau de code pour me permettre de demarrer

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 mars 2007 à 16:38
salut,

à priori, avec Visual Studio (sans ca risque d'être un peu plus compliqué), tu crées un projet de service Web ASP.Net, ensuite dans le codebehind asmx.cs, tu as une classe définie, tu ajoutes tes méthodes simplement avec un attribut WebMethod genre :

[WebMethod]
public bool inscription(string nom,string prenom)
{
    //ton code d'accès aux données avec ADO.net
}

voilà c'est tout...ensuite le corps des fonctions n'est pas spécifique aux services web...

sinon précises ce que tu n'arrives pas à faire...un prb concret ca permet d'avoir des réponses....

ShareVB
0
Rejoignez-nous