Lenteur de chargement d'enregistrement(SVP)

zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 12 mars 2007 à 21:03
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 13 mars 2007 à 11:03
Bonjour
J'ai une base de données access2000 et j'utilise dataenvironnement dans mes programmes sous vb6.
le probleme est le suivant :
  je cherche des enregistrements selon un ceratin critere que je mets dans un datagrid.
le code est le suivant :
 
  with dataenv1
         .rspcharge.filter = adfilternone         .rspcharge.filter "MATR '" & wmatr & "'" _
                     & " AND REGIE = '" & wregie & "'"
  end with

 le datagrid est mais à jour automatiquement puisque dans la datasource il y'a le record set : pcharge 

j'execute ce module sur un serveur , il faut 10 a 15 secondes pour m'afficher le résultat de ce filtre.

y'a t il un problème ds mon programme ?
     

5 réponses

vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
12 mars 2007 à 21:16
pourquoi tu donne 2 filtres ?
le 2ème écrase le premier me semble, donc inutile le 1er, non ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2007 à 21:52
d'accord avec vercomax, tu fais ici deux traitements successifs...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
12 mars 2007 à 21:59
Car je crois que le filtre doit etre désactivé au début et apres je fais mon filtre
car dans d'autre langages de programmation si vous faites le filtre et apres un autre vous filtrez sur les données
qui repondent au critere du 1er filtre comme le cas de excel  par exemple.
si c'est comme ca alors ca fait pas mal de temps que j'utilise ça.
je vais essayer demain matin et je vous dirai
merci à vous
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2007 à 22:03
a voir si tu fais beaucoup de filtres....

si ce n'est pas le cas, il vaut surement mieux de ne selectionner que les enregistrements qui t'interessent, a la base...

méfies toi aussi du SELECT * FROM ....

préfere ne selectionner que les champs qui te sont reelement necessaires.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
13 mars 2007 à 11:03
Bonjour
en fait j'avais un seul filtre c'est celui là bien sur:

with dataenv1
         .rspcharge.filter = adfilternone         .rspcharge.filter "MATR '" & wmatr & "'" _
                     & " AND REGIE = '" & wregie & "'"
 end with

donc je selectionne les enregistrements dont j'ai besoin mais
j'ai constaté que si j'ai une dizaine alors ca reste prsque 10 secondes à 15 secondes. parfois le filtre me donne le résultat
à l'instant  sachant que j'ai une datagrid que j'ai défini dans la form.
Merci




 
0
Rejoignez-nous