GetDC(0)

Résolu
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 12 mars 2007 à 22:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 mars 2007 à 13:04
salut,
en épluchant un code, je suis tombé sur l'instruction GetDC(0)
j'aimerais avoir une explication, non pas du getdc mais du paramètre 0

merci

jeanlulu

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 mars 2007 à 22:35
0 étant le handle de l'écran, la seule fenetre parente de toutes les autres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
12 mars 2007 à 23:32
bien, c'est simple
merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2007 à 11:04
surement décris dans la doc...

correspond a la constante :
Private Const HWND_DESKTOP As Long = 0

penses bien a faire ReleaseDC ^^ (sinon fuite)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 mars 2007 à 11:15
Es-tu sur Renfield ?????

DESKTOP veut dire normalement Bureau et non pas l'écran.
D'ailleurs lorsque je tente de récupérer le handle du bureau avec l'api GetDesktopWindows, j'ai bien une valeur différente de 0 (65556 dans le cas présent).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 11:25
heu...


confusion apparente entre hwnd et hdc....il me semble.
0
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
13 mars 2007 à 12:42
merci à vous pour vos contributions.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mars 2007 à 13:04
monsieurlemouche :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/devcons_4esj.asp

nous dit bien :
Handle to the window whose DC is to be retrieved. If this value is NULL, GetDC retrieves the DC for the entire screen.

la doc, toujours la doc ^^

pour le HWND_DESKTOP, ca vaut 0 donc pas de risque pour l'API GetDC... ca a le mérite d'être mnémotechnique. (enfin, je trouve). Même si le terme desktop semble inadapté,
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/getdesktopwindow.asp
nous rappelle bien que : The desktop window covers the entire screen. The desktop window is the area on top of which other windows are painted.

voilà, j'espère que c'est plus clair ainsi.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous