GetDC(0) [Résolu]

monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 22:28 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 13 mars 2007 à 13:04
salut,
en épluchant un code, je suis tombé sur l'instruction GetDC(0)
j'aimerais avoir une explication, non pas du getdc mais du paramètre 0

merci

jeanlulu
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 22:35
3
Merci
0 étant le handle de l'écran, la seule fenetre parente de toutes les autres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

codes-sources a aidé 79 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 12 mars 2007 à 23:32
0
Merci
bien, c'est simple
merci
Commenter la réponse de monsieurlemouche
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 11:04
0
Merci
surement décris dans la doc...

correspond a la constante :
Private Const HWND_DESKTOP As Long = 0

penses bien a faire ReleaseDC ^^ (sinon fuite)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 11:15
0
Merci
Es-tu sur Renfield ?????

DESKTOP veut dire normalement Bureau et non pas l'écran.
D'ailleurs lorsque je tente de récupérer le handle du bureau avec l'api GetDesktopWindows, j'ai bien une valeur différente de 0 (65556 dans le cas présent).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 11:25
0
Merci
heu...


confusion apparente entre hwnd et hdc....il me semble.
Commenter la réponse de jmfmarques
monsieurlemouche 102 Messages postés lundi 29 décembre 2003Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 12:42
0
Merci
merci à vous pour vos contributions.
Commenter la réponse de monsieurlemouche
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 13 mars 2007 à 13:04
0
Merci
monsieurlemouche :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/devcons_4esj.asp

nous dit bien :
Handle to the window whose DC is to be retrieved. If this value is NULL, GetDC retrieves the DC for the entire screen.

la doc, toujours la doc ^^

pour le HWND_DESKTOP, ca vaut 0 donc pas de risque pour l'API GetDC... ca a le mérite d'être mnémotechnique. (enfin, je trouve). Même si le terme desktop semble inadapté,
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/getdesktopwindow.asp
nous rappelle bien que : The desktop window covers the entire screen. The desktop window is the area on top of which other windows are painted.

voilà, j'espère que c'est plus clair ainsi.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.