GetDC(0) [Résolu]

Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Dernière intervention
28 juin 2007
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 13 mars 2007 à 13:04
salut,
en épluchant un code, je suis tombé sur l'instruction GetDC(0)
j'aimerais avoir une explication, non pas du getdc mais du paramètre 0

merci

jeanlulu
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
0 étant le handle de l'écran, la seule fenetre parente de toutes les autres

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Dernière intervention
28 juin 2007
0
Merci
bien, c'est simple
merci
Commenter la réponse de monsieurlemouche
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
surement décris dans la doc...

correspond a la constante :
Private Const HWND_DESKTOP As Long = 0

penses bien a faire ReleaseDC ^^ (sinon fuite)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Es-tu sur Renfield ?????

DESKTOP veut dire normalement Bureau et non pas l'écran.
D'ailleurs lorsque je tente de récupérer le handle du bureau avec l'api GetDesktopWindows, j'ai bien une valeur différente de 0 (65556 dans le cas présent).

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
0
Merci
heu...


confusion apparente entre hwnd et hdc....il me semble.
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
102
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2003
Dernière intervention
28 juin 2007
0
Merci
merci à vous pour vos contributions.
Commenter la réponse de monsieurlemouche
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
monsieurlemouche :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/devcons_4esj.asp

nous dit bien :
Handle to the window whose DC is to be retrieved. If this value is NULL, GetDC retrieves the DC for the entire screen.

la doc, toujours la doc ^^

pour le HWND_DESKTOP, ca vaut 0 donc pas de risque pour l'API GetDC... ca a le mérite d'être mnémotechnique. (enfin, je trouve). Même si le terme desktop semble inadapté,
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/getdesktopwindow.asp
nous rappelle bien que : The desktop window covers the entire screen. The desktop window is the area on top of which other windows are painted.

voilà, j'espère que c'est plus clair ainsi.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.