Récupéré valeur menu déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Bonjour,

 C'est encore moi lol,
 Il y a quelque chose que je ne comprend pas par rapport a l'insertion d'un menu déroutlant sur la page d'inscription que je suis entrin de faire,

à la base j'avais le champ mail, pseudo, passe et tou fonctionne parfaitement 
la je voudrai qu'a l'inscription il me valide un champ "sexe" homme ou femme en menu déroulant

Alor je ne sais pas si c'est un peu spécifique les menu déroulant ou quoi je vous laisse le pti bout de code de mon $post et le formulaire

$post:

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO an_membre (idmembre, email, pseudo, passe, datem, statut, sexe) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['idmembre'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['pseudo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['passe'], "text"),                    
                       GetSQLValueString($_POST['datem'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['statut'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['sexe'], "text"));
                     


  mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $connexion) or die(mysql_error());


  $insertGoTo = "envoimail.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}


if(isset($_POST['email'])){$email=$_POST['email'];}


mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_Recordset1 = "SELECT validm FROM an_config";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1); 
 $datem = date("d/m/Y");
 




 if($row_Recordset1['validm']!="y")
{
$statut='membre';
}
else
{
$statut='no_membre';

et voila mon formulaire:

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="form1">
                    ----

                      Email:,
                      ,
                   
                    ----

                      Pseudo:,
                      ,
                   
                    ----

                      Passe:,
                      ,
                   
                      ----

                        Sexe :,
                        <select type="text" name="sexe">                         
                          <option value="Homme">Homme</option>
                            <option value="Femme">Femme</option>
                           
                        </select>,
                     
                    ----

                      &nbsp;,
                      ,
                   
                 

                 
                ">
                ">
               
                </form>

voila je vous remerci d'avance car je ne voi pas trop ce ki cloche 

 merci beaucoup 

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu sélectionnes 7 champs dans ta requête, et tu n'insères que 6 valeurs. Déjà, ça ne peut pas fonctionner.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

heu...à vrai dire, moi non plus : qu'est ce qui cloche ? Tu ne dis pas quel est ton problème.
Par contre, un select n'a pas de "type". Et ce n'est sûrement pas un type="text", en plus.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

Hello,

Merci pour ta réponse malalam, et bien en fait tout marche trés bien si je supprime tous ceux qui concerne "sexe". 

Avec ça ne marche pas, en effet je m'excuse je me suis assé mal exprimé.

La j'avais ajouter "type" pour voir si ça faisait quelque chose ou pas, lol

 J'aimerai que lors de l'inscriptiton d'un membre on détermine son sexe dés le départ

je vous remerci
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
"Ca ne marche pas" ne veut rien dire.
Qu'est ce qu'il se passe au juste ? Et que voudrais-tu qu'il se passe ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

Et bien a la base c'est mon formulaire d' inscription et a la base quand je rentre un E-mail, passe et pseudo ça inscrit mon membre en enregistrant les infos aussi sur ma base
donc ça marchai.

Depuis que j'ai voulu insérer un nouveau champ "mon menu déroulant avec le choix "sexe" " plus aucune valeur ne s'enregistre dans ma base et je revient sur ma page d'aceuil

Ce que je voudrai c'est que ça marche lol, et pouvoir renseigné "sexe" en plus dans ma table voila!

merci!
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

merci Malalam,


 Et oui en effet j'avais complétemen zappé désoler de vous avoir dérangé pour si peu du coup 


merci beaucoup à tous, à plus tard!