Récupéré valeur menu déroulant

Résolu
cs_doberman_420 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 9 mars 2007 à 20:39
cs_doberman_420 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 10 mars 2007 à 22:09
Bonjour,

 C'est encore moi lol,
 Il y a quelque chose que je ne comprend pas par rapport a l'insertion d'un menu déroutlant sur la page d'inscription que je suis entrin de faire,

à la base j'avais le champ mail, pseudo, passe et tou fonctionne parfaitement 
la je voudrai qu'a l'inscription il me valide un champ "sexe" homme ou femme en menu déroulant

Alor je ne sais pas si c'est un peu spécifique les menu déroulant ou quoi je vous laisse le pti bout de code de mon $post et le formulaire

$post:

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO an_membre (idmembre, email, pseudo, passe, datem, statut, sexe) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['idmembre'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['pseudo'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['passe'], "text"),                    
                       GetSQLValueString($_POST['datem'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['statut'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['sexe'], "text"));
                     


  mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $connexion) or die(mysql_error());


  $insertGoTo = "envoimail.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}


if(isset($_POST['email'])){$email=$_POST['email'];}


mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_Recordset1 = "SELECT validm FROM an_config";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1); 
 $datem = date("d/m/Y");
 




 if($row_Recordset1['validm']!="y")
{
$statut='membre';
}
else
{
$statut='no_membre';

et voila mon formulaire:

<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="POST" name="form1">
                    ----

                      Email:,
                      ,
                   
                    ----

                      Pseudo:,
                      ,
                   
                    ----

                      Passe:,
                      ,
                   
                      ----

                        Sexe :,
                        <select type="text" name="sexe">                         
                          <option value="Homme">Homme</option>
                            <option value="Femme">Femme</option>
                           
                        </select>,
                     
                    ----

                      &nbsp;,
                      ,
                   
                 

                 
                ">
                ">
               
                </form>

voila je vous remerci d'avance car je ne voi pas trop ce ki cloche 

 merci beaucoup 

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2007 à 17:44
Tu sélectionnes 7 champs dans ta requête, et tu n'insères que 6 valeurs. Déjà, ça ne peut pas fonctionner.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2007 à 00:05
Hello,

heu...à vrai dire, moi non plus : qu'est ce qui cloche ? Tu ne dis pas quel est ton problème.
Par contre, un select n'a pas de "type". Et ce n'est sûrement pas un type="text", en plus.
0
cs_doberman_420 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
10 mars 2007 à 12:24
Hello,

Merci pour ta réponse malalam, et bien en fait tout marche trés bien si je supprime tous ceux qui concerne "sexe". 

Avec ça ne marche pas, en effet je m'excuse je me suis assé mal exprimé.

La j'avais ajouter "type" pour voir si ça faisait quelque chose ou pas, lol

 J'aimerai que lors de l'inscriptiton d'un membre on détermine son sexe dés le départ

je vous remerci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 mars 2007 à 15:05
"Ca ne marche pas" ne veut rien dire.
Qu'est ce qu'il se passe au juste ? Et que voudrais-tu qu'il se passe ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_doberman_420 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
10 mars 2007 à 15:33
Et bien a la base c'est mon formulaire d' inscription et a la base quand je rentre un E-mail, passe et pseudo ça inscrit mon membre en enregistrant les infos aussi sur ma base
donc ça marchai.

Depuis que j'ai voulu insérer un nouveau champ "mon menu déroulant avec le choix "sexe" " plus aucune valeur ne s'enregistre dans ma base et je revient sur ma page d'aceuil

Ce que je voudrai c'est que ça marche lol, et pouvoir renseigné "sexe" en plus dans ma table voila!

merci!
0
cs_doberman_420 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
10 mars 2007 à 22:09
merci Malalam,


 Et oui en effet j'avais complétemen zappé désoler de vous avoir dérangé pour si peu du coup 


merci beaucoup à tous, à plus tard!
0
Rejoignez-nous