Problème avec le champs d'une table

Résolu
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 8 mars 2007 à 10:38
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 8 mars 2007 à 11:09
Bonjour à tous,
Je développe un projet sous VB6 et Access.
Mon problème le suivant:
   J'ai créer une procédure qui a comme paramètre un recordset et le nom d'un champ d'une table.
   Or, je ne sais pas comment déclarer se nom du champ. J'ai essayé (...,ByVal nom_champ as String) et il m'a mit l'erreur d'exécution '3265' : 
   Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé

J'aurai voulu savoir le type de ce nom qu'il faut que je déclare

Voici le code:
   Public Sub load(ByVal rc_record As ADODB.Recordset, ByVal nom_champ As ????)
     
       rc_record.MoveFirst
       Do While rc_record.EOF = False
           rc_rec.MoveFirst
           Do While rc_rec.EOF = False
               If rc_rec!Nom_cep = rc_record!nom_champ Then
                   cmb_rech.AddItem rc_record!nom_champ
                   Exit Do
               End If
              ...

Merci d'avance
Coordialement

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 mars 2007 à 10:41
Salut,

Essaie plutot ceci
rc_record.Fields(nom_champ)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
8 mars 2007 à 11:09
Un grand merci!!!
ça marche
0
Rejoignez-nous