Recuperer l'url courante d'une frame

aliwam Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 28 févr. 2007 à 16:09
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 mars 2007 à 06:55
salut à tous,


Voilà, j'ai deux frames (top et bottom) sur une page.


<frameset rows="66,*" frameborder="0" border="0">

<frame name="top" id="top" src="/frametop.php"

marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"

noresize="noresize" scrolling="no" border="0"></frame>

<frame name="bottom" id="bottom" src=" http://www.monsite.com"

marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"

noresize="noresize" scrolling="yes" border="0"></frame>


Depuis top, j'arrive à récupérer l'url du site (www.site.com) contenu dans bottom en javascript en faisant :


parent.document.getElementById('bottom').src;


Mais lorsque je navigue dans le site contenu dans la frame bottom logiquement son url change, mais en refaisant :


parent.document.getElementById('bottom').src;


j'obtiens toujours la même url de départ.


Je n'arrive pas à récupérer l'url courante de la frame.


Je lutte depuis ce matin, toute aide est la bienvenue,

Merci.


ps:j'ai essayé en utilisant une iframe à la place de bottom. Top est
donc devenue la page principale dans laquelle est inclue l'iframe mais
rien y fait.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 févr. 2007 à 16:20
Bonjour,

    à priori le src ne change pas...
    l'url oui ?     url=unescape(parent.document.getElementById('bottom')
.location.pathname);

    euh... pas testé .... mais l'url de la page courante c'est
           unescape(self.location.pathname);, alors...





<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0
aliwam Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
28 févr. 2007 à 22:40
En fait j'arrive à récuperer l'url courante des autres frames en faisant :
top.frames[1].location.href
ou
window.frames[1].location.href

Mais cela ne marche que si la page contenue dans la frame dont je veux avoir l'url  se trouve sur le même serveur que mes pages.

Je n'y comprends plus rien.
0
aliwam Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
28 févr. 2007 à 22:57
C'est bon j'ai trouvé, je ne peux pas récupérer l'url d'un site distant pour des questions de sécurité. Sur la console d'erreurs de firefox, il me donne un permission denied.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2007 à 06:55
effectivement, s'attaquer à un autre domaine est interdit.
pour d'obscures raisons de sécurité...
<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
Rejoignez-nous