Objets ActiveX

stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 28 févr. 2007 à 15:25
charlycbu Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 23 avril 2007 à 16:39
Bonjour.
Est-ce que quelqu'un aurait la liste de tous les objets ActiveX ?
j'en connais quelques uns mais pas tous.
???

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 févr. 2007 à 15:33
Bonjour,

        ce serait bien d'en faire une liste, quelque part,
                    avec "comment les utiliser"

    tu en a quelques uns. lesquels ? comment on s'en sert ?
       j'ajouterais ceux que je connais ( ou les liens vers )

    c'est le plus gros souci avec javascript ( et pas uniquement
       avec les activeX ... ) : la documentation...

    mais si quelqu'un a cette liste : bien venu !!!

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]     




<hr />
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
28 févr. 2007 à 16:12
Je connais pas grand chose,
new ActiveXObject("SAPI.SPvoice").Speak("le texte que l'on veut faire lire au narrateur");
new ActiveXObject("WScript.Shell").popup("ouvre une popup avec du texte dedans");
-------------------------------------.run("ligne de commande a executer");

et c'est tout.
je connais vraiment pas grand chose comme sorte d'objet.

Et toi ? t'en connais beaucoup

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 févr. 2007 à 16:37
lancement d'applications :
    new ActiveXObject("Word.Application");
    new ActiveXObject("Excel.Application");
    new ActiveXObject("Outlock.Application"); ... et autres

new ActiveXObject("Shell.Application"); qui permet de nombreuses choses
    traiter les répertoires, simuler de frappes au clavier, lancer des exécutables ...

le xmlhttprequest ( ajax quoi )
     new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
    la gestion des supports/répertoires/fichiers

le traitement des xml, xsl  ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); ...

la gestion de bases de données ( du style    
      var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
ou  var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";    ....

j'en oublie probablement...
mais il y en a beaucoup plus bien sûr, c'est la base même de windows.

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
28 févr. 2007 à 17:11
Je connaissait déja le scripting.filesystemobject (qui ne le connait pas) mais pourrait tu me donner plus d'infos sur Shell.application ?
document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 mars 2007 à 17:07
Bonjour





la liste de tous les objets ActiveX ...
Je crains qu'il soit impossible d'en dresser une liste exhaustive, vu la multitude, gratuits, payants, etc... D'autant qu'il est également possible de développer ses propres activeX.
L'idée d'un site les recenssant (pas sur de l'orthograffe, là) est plaisante, car comme le dit Bul, bonjour les docs ...

petite question, quand même : la technologie n'est-elle pas obsoletante ?

Cordialement
Roro webDev
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
2 mars 2007 à 20:38
Je parlais des ActiveX gratuits et inclus a javascript. Peut-être sur le site de microsoft, j'ai pas trouvé en tout cas.
recenssant>> je suis pas sur que ça s''ecrive vraiment comme ça ^_^

document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on devient programmeur
0
charlycbu Messages postés 8 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
23 avril 2007 à 16:39
(new ActiveXObject("WScript.Shell")).popup("Voici une des syntaxes possibles");


var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
if (fso.FolderExists("c:\\toto\")){...}
else{...};

var oSH = new ActiveXObject("WScript.Shell");
oSH.Run("explorer ,::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}");

var oSH = new ActiveXObject("WScript.Shell");
oSH.Run("cmd.exe /c desk.cpl");

var oSH = new ActiveXObject("WScript.Shell");
oSH.Run('shell:ControlPanelFolder');
0
Rejoignez-nous