Fopen https

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007
-
cs_argentino
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007
-
Bonjour tout le monde.
Voila mon probleme j essai de recuperer le code html d'une page https.
Pour cela j'utilise un fopen tout en ayant activé openssl (je suis sous wanp).
Le probleme c est que j arrive à recuperer la page d authentification mais pour les autre j ai une erreur: 
  - "[function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1  
   500 internal Server Error"

Quelqu un a t il une idée?
Merci d avance!!

11 réponses

Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesuð

L'extention Curl devrait vous aider

http://fr.php.net/manual/fr/ref.curl.php


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Merci de vous préoccuper de mon probleme,  j ai essayé avec curl:

$ch = curl_init("https://www...");
$fp = fopen("fichier.txt", "w");

curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);

Le probleme c'est que mon fivhier reste vide par contre j ai essayé avec  "http://www.google.fr" et la pas de problemes.
Ou est mon erreur?
Merci
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Merci de vous préoccuper de mon probleme,  j ai essayé avec curl:

$ch = curl_init("https://www...");
$fp = fopen("fichier.txt", "w");

curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);

curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);

Le probleme c'est que mon fivhier reste vide par contre j ai essayé avec  "http://www.google.fr" et la pas de problemes.
Ou est mon erreur?
Merci
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesuð

Heu petite question : avez vous besoin de vous identifier ? Parce que cela n est pas le cas il semblerait que file() suffise


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Et bien justement la page que je voudrais recuperer est disponible aprés identification, j'ai pensé que c'est à cause de cela que mon fopen ne marche que sur la premiere page du site (page d'identification).
Je ne sais pas du tout comment m' y prendre.
Si vous avez une idée je suis preneur parce que là je suis completement perdu.
Merci beaucoup
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Saell og blesuð

Il n y a donc plus que Curl en ce cas relisez bien la doc sur fr.php.net j avais vu qu ils en parlaient via les options


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Merci de votre aide precieuse mais j ai encore des problèmes:
   -J'arrives à recuperer des pages HTTP avec curl mais pour les HTTPS il ne se passe rien, le fichier reste vide.
   -Etes vous sur que cela n'est pas possible avec openssl? 
   -Comment puis je faire suivre ma session?
Merci encore 
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Bonjour tout le monde,
Donc, j'ai reussi à recuperer une page https (page d'identification) avec curl mais comment recuperer les pages qui sont après l'identification?
Faut-il que je lui fasse passer ma session??
Je vais chercher un peu plus en attendant une reponse
Merci
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Oui, il faut que tu t'identifies.

CURL doit pouvoir faire ca il me semble.
Exact, j'ai mis 10 secondes pour trouver :
http://fr3.php.net/manual/fr/ref.curl.php

"
PHP supporte libcurl, une bibliothèque créée par Daniel Stenberg,
qui vous permet de vous connecter, de communiquer avec de nombreux serveurs,
grâce à de nombreux protocoles. libcurl supporte actuellement
les protocoles suivants : HTTP, HTTPS,
FTP, gopher™, telnet™,
dict™, file™, et
LDAP. libcurl supporte aussi les certificats HTTPS,
les POST HTTP, PUT HTTP, le chargement par FTP (ce qui peut être fait
par l'extension FTP), les chargements par formulaire HTTP, les proxies,
les cookies et l'identification par mot de passe et nom d'utilisateur."

Ceci dit, passe à PHP5 avec CURL, il y a des options en plus qui peuvent t'interesser. (si tu uilises le FTP avec SSL par exemple)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Je te remerci pour cette reponse claire, voila qui me rassure.
J'ai deja php 5, mais j'ai beaucoup de mal à comprendre de quelle façon je dois m'identifier donc si quelqu'un peut m'aider sur ce sujet ce n'est pas de refus.
Je supose qu'il doit falloir utiliser quelque chose comme :
CURLOPT_COOKIE, , , ----
CURLOPT_COOKIEFILE
et d'autres mais je ne sais pas trop comment.
En attendant je retourne arppenter le net
Merci encore 
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Slt,
Je dois recupere une page sur https en C++ en Post. Si tu a trouvé peux tu me dire comment tu as fait.
merci

[mailto:alle_dieng@yahoo.fr alle_dieng@yahoo.fr]