404 not found error servlet [Résolu]

Spiritkill 7 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 14 avril 2011 à 17:05 - Dernière réponse : Spiritkill 7 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention
- 19 avril 2011 à 08:39
Bonjour,

Je fais quelques tests sur Netbeans en J2EE, notamment sur une page de connexion/déconnexion d'utilisateur, mais voila, quand je clique sur un lien me menant vers ma servlet, j'ai l'erreur 404 notfound et elle provient de ma servlet puisque l'adresse dans le navigateur est: "http://localhost:8080/FormationApp/DisconnectServlet".

La servlet est bien au bon endroit (enfin j'espère), je pense que cela vient de la compilation mais comme je ne connais pas très bien Netbeans, j'ai un peu de mal à identifier le problème.

Merci de votre aide

Je suis sous Netbeans 6.9.1 avec le server Glassfish v3. Voici quelques bouts de mon code pour vous aider a comprendre mon projet:

Se déconnecter

Ceci est dans une page jsp : "page1.jsp"

package sitiv.formation.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class DisconnectServlet extends HttpServlet {

    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        try {

            request.getSession().invalidate();
            request.getRequestDispatcher("connexion.jsp").forward(request, response);

        } finally {
            out.close();
        }
    } ...

Ceci est le code de la servlet DisconnectServlet appelée par le lien de la page "page1.jsp".

et voici un aperçu de mon arborescence:



Le filtre je ne l'utilise pas; dans mon fichier web.xml, j'ai seulement la balise "<welcome-file-list>"
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
Spiritkill 7 Messages postés mercredi 1 décembre 2010Date d'inscription 19 avril 2011 Dernière intervention - 19 avril 2011 à 08:39
+3
Utile
Bonjour, j'ai trouvé la solution:

Déclarer les servlets dans le fichier web.xml


Merci encore à bientot
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Spiritkill

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.