=> Déclaration/Utilisation de fonctions d'une librairie

Sky182 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 26 févr. 2007 à 17:02
 Utilisateur anonyme - 27 févr. 2007 à 11:53
Bonjour a tous,

Dans le cadre de mon travail, on me demande de lire un fichier de spectrographie de type *.spc (Fichier Thermo Galactic), et de l'importer dans une base access.

Apres plusieurs recherches, j'ai récupéré une librairie nommée : gspciolib.dll

Aprés avoir ajouter cette Dll dans les références de mon projet, je peux voir dans l'explorateur d'objet les différentes fonctions que l'on me propose telles que OpenFile, SaveFile...

Jusque là Nickel...

Mais la ou ca se complique pour moi c'est que ne sais pas comment faire mes déclarations d'objet pour utiliser correctement ces fonctions.

Je ne dois pas etre loin mais la c'est devenu trop complexe pour moi...

Donc si quelq'un avait un peu de temps a perdre et pouvait me donner un petit coup de pouce, ce serait bien urbain !!

Ci joint les liens vers les fichiers Dll et Spc:

http://sky182.free.fr/09172006%20154519%2006-56-30.spc
http://sky182.free.fr/gspciolib.dll




Voici le code que j'ai pondu pour le moment, mais qui me génere un message d'erreur

Function ImportSPC()
   Dim MaLibrairie As GSpcIO
   Dim MonFichier As String
   Set MonFichier = MaLibrairie.OpenFile("C:\09172006 154519 06-56-30.spc")
End Function

Merci d'avance pour votre aide





Sky182

3 réponses

Utilisateur anonyme
26 févr. 2007 à 17:18
Il faut faire une nouvel instance de MaLibrairie avant de l'utiliser :





Function ImportSPC()
  Dim MaLibrairie As GSpcIO
  Dim MonFichier AsString
  Set MaLibrairie = New GSpcIO(ArgumentsEventuels)
  MonFichier = MaLibrairie.OpenFile("C:\09172006 154519 06-56-30.spc")
EndFunction,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)







__________
Kenji
0
Sky182 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
27 févr. 2007 à 10:58
Hello Kenji,

Tout d'abord merci pour ta réponse.

Je suis désolé de te solliciter de nouveau mais je bloque toujours...

Je ne pense pas qu'il y a besoin d'arguments lors de la création du nouvel objet (en tout cas je ne les connais pas)

Et lorsque j'utilise le code ci dessous, un message d'erreur apparait indiquant : "Erreur de compilation - Fonction ou variable attendu" alors que la fonction Open file m'est proposée dans la liste contextuelle et ne nécessite que le nom du fichier, ce que j'ai fait.

Function ImportSPC()
 
  Dim MaLibrairie As GSpcIO
  Dim MonFichier As String
  Set MaLibrairie = New GSpcIO
  MonFichier = MaLibrairie.OpenFile("C:\09172006 154519 06-56-30.spc")
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







End Function



Merci d'avance pour ton aide







Sky182
0
Utilisateur anonyme
27 févr. 2007 à 11:53
Parsque c'est une méthode et non une fonction.
<strike>MonFichier =</strike> MaLibrairie.OpenFile "C:\09172006 154519 06-56-30.spc" 
Donc, ca ne retourne rien




__________
Kenji
0
Rejoignez-nous