Plugin usercontrol dans un formulaire

tiojc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 22 févr. 2007 à 13:22
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 - 23 févr. 2007 à 13:32
Salut !

Voici ma problèmatique:

J'ai créé un controle utilisateur dans une DLL et je voudrais récupérer de façon dynamique ce contrôle dans un formulaire.
Mais je n'arrive pas a trouver la solution, MERCI de votre aide.

voici le début de mon code:

Dim MyAssembly
As Assembly = Assembly.LoadFrom("c:\maDLL.dll")
  ' chargement de la dll

Dim MyAssemblyName
As
String = Microsoft.VisualBasic.Left(MyAssembly.FullName, InStr(MyAssembly.FullName,
",") - 1)
'Trouve le nom du projetsctl = MyAssembly.CreateInstance(MyAssemblyName)

..........

dim b  as control
b.Location New System.Drawing.Point((Form1.Width / 2) - (b.Width / 2), (Form1.Height / 2) - (b.Height / 2))b.Size

New System.Drawing.Size(800, 600)Form1.Controls.Add(b)

JC

3 réponses

NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
23 févr. 2007 à 12:51
Bonjour


La solution que j'utilise, c'est une classe implémentant une interface
(dans ton exe ou dans une dll autre, accessible en public) qui possède
une fonction qui retourne un usercontrol, comme ça, c'est  la
classe dans l'assembly qui créée une ionstance que tu récupère, ça
marche très bien. Si tu en a besoin, je peux te passer la source de
TraitementImage que tu peux trouver en realease sur mon site (VB.NET2).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
tiojc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
23 févr. 2007 à 13:26
Bonjour,

Bonne idée, mais j'ai trouvé exactement ce que je cherchais :











Dim
obj

As



Object

obj = AppDomain.CurrentDomain.CreateInstanceFromAndUnwrap("laDLL.dll", MyAssemblyName)








Me
.Controls.Add(obj)


Si vous voulez je peux déposer une source avec la ddl et l'appli,

JC
0
NHenry Messages postés 15118 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 mai 2024 159
23 févr. 2007 à 13:32
Bonjour


Peut-être un snippet si le code est cours (www.codyx.org)


Sinon une source


C'est un problème, tu apporte une solution, pourquoi pas la proposée?

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
Rejoignez-nous