Window.location.reload() ne recharge pas l'iframe

setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 21 févr. 2007 à 20:35
setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 22 févr. 2007 à 15:03
Bonsoir,

J'utilise un script qui reactualise ma page à certaines heures de la journée.
Cette reactualisation à pour but de changer le "src" de mon iframe, donc son contenu via differente adresse dans la bdd.
Au heures demandées, la page se recharge bien, le "src" de l'iframe change correctement, mais son contenu reste le même.
Par contre, quand j'actualise la page manuellement ca marche correctement, absolument tout se recharge.

Voici le code en question :


<hr size="2" width="100%" />
<script language="javascript"> // Script qui actualise la page au heure de changement de catégorie
seconde = <?php
$refresh = array(20.17, 20.18, 20.19, 20.20,); // heure.minute
sort($refresh);
foreach ($refresh as $time)
{
 $time = explode(".", $time);
 if (time() < mktime($time[0], $time[1], 00)) {
  $next = mktime($time[0], $time[1], 00); break;
 }
}
echo $next-time(); // Seconde restante avant le refresh
?>;

<hr size="2" width="100%" />
Si vous pouviez m'aider j'en serai plus que ravis.
Merci !

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 06:59
Bonjour,

euh... ce qu'on a là, c'est du php.
et en gros ça va donner en javascript :

<script language="javascript">


catégorie
seconde =
20.17


donc , probablement des erreurs de syntaxe,
et ... rien ne rafraîchit rien ? si ?

<hr />


Cordialement                Bul             [mon Site]         [M'écrire]  




<hr />
0
setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
22 févr. 2007 à 13:26
Sisi, la page se recharge bien, l'iframe à son nouveau src. Mais le contenu de l'iframe reste le meme.
J'ai oublié de mettre la fin du code dans mon premier post :





<hr size="2" width="100%" />
...
window.setTimeout("window.location.reload()",seconde*1000);
</script>

<hr size="2" width="100%" />
Le php genere le temp du compte a rebour  avant l'actualisation de la page.
Mais c'est pas lui mon soucis ^^

Quand la page est lancé le php fait bien son travaille et on a ceci :

<hr size="2" width="100%" />

<script language="javascript"> // Script qui actualise la page au heure de changement de catégorie
seconde = 70;
window.setTimeout("window.location.reload()",seconde*1000);
</script>


<hr size="2" width="100%" />
Ce code permet donc de reactualiser la page dans 70sc. Il la recharge, mais pas le contenu de l'iframe qui a changé.


Sinon j'ai essayé avec


window.location.refresh, (au cas ou)

mais idem.
Il n'y que quand j'actualise manuellement que tout se recharge.

J'espere que vous me comprenez ^^ .
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 14:07
on voit le rafraîchissement de la page
    ( pas vérifié s'il n'y a pas d'erreurs... )
pas du tout le changement du src dans l'iframe.

ce qui est donné maintenant, ne correspond absolument pas au 1er message.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
22 févr. 2007 à 14:08
[Petit double poste]
J'ai trouvé le soucis, firefox (c'est rare).
Ca marche tres bien sous ie ^^
Il faut donc que je trouve le moyen d'ouvrir la page dans une fenetre ie, et quelque sois le navigateur de base.
J'espere que c'est possible...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 14:31
>>Il faut donc que je trouve le moyen d'ouvrir la page dans une fenetre ie, et quelque sois le navigateur de base.
et pourquoi ? si on est sur K-Meleon, pas de raison d'ouvrir une fenêtre sous IE...
sauf si dans cette nouvelle fenêtre on y mette des choses spécifiques à IE !!!!

>>...le soucis, firefox (c'est rare).    Ca marche tres bien sous ie
    <humour>    c'est pas rare, c'est comme d'habitude !
    tant qu'à ouvrir un autre navigateur à partir d'IE,
    aucun problème... le contraire je ne sais pas....   </humour>




<hr />                Cordialement          Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
setasan9 Messages postés 98 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
22 févr. 2007 à 15:03
C'est vrai que ce sera embetant pour les non utilisateurs de windows :s
Mais à defaut de trouver une solution, je n'ai pas le choix. :(
Je vais chercher encors.
0
Rejoignez-nous