Modifier le paramètre XML en Javascript

SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013 - 21 févr. 2007 à 23:54
joriohamza Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 31 janv. 2010 à 12:36
Bjrs,

Je cherche un script (ou un fonction) en javascript, qui peut modifier le parametre XML en javascript.

Par exemple, dans le fichier Settings.xml:

<html><elementpseudo name="Code_Pseudo">Maroorc

et après la modification en javascript c'est:

<elementpseudo name="Code_Pseudo"><elementpseudo name="Code_Pseudo">Mauluc

J'ai fais des recherches de Google mais j'en trouve pas.

Mais à part de vous, je sais pas si vous avez compris.</elementpseudo></elementpseudo></elementpseudo></html>

12 réponses

SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013
21 févr. 2007 à 23:55
Excuse-moi, un problème de lecture.

Bjrs,

Je cherche un script (ou un fonction) en javascript, qui peut modifier le parametre XML en javascript.

Par exemple, dans le fichier Settings.xml:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<ElementPseudo name="Code_Pseudo">Maroorc</ElementLink>

et après la modification en javascript c'est:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<ElementPseudo name="Code_Pseudo">Mauluc</ElementLink>

J'ai fais des recherches de Google mais j'en trouve pas.

Mais à part de vous, je sais pas si vous avez compris.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 07:02
Bonjour,

    tu veux modifier dans le fichier, physiquement sur le disque
       ou les données lues avant de les exploiter ?
    si c'est dans le fichier,
       IE, ActiveX nécessaire
       FF, Xul,XPCom
    si c'est avant d'exploiter
       comment sont-elles lues ces données?

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013
22 févr. 2007 à 13:24
Je connais le ActiveX mais comment faire? Avec "WriteLine" ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 févr. 2007 à 14:22
pour la gestion des supports/répertoires/fichiers : c'est ici
de mémoire d'Alzheimer, il doit y avoir ce qu'il faut
    aussi en xml,xsl ( exclusif IE )

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013
23 févr. 2007 à 01:00
Merci. Mais j'ai un autre question pour charger un XML dans la valeur séléctionné.

Par exemple dans le fichier XML:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Element_XML>

<seb>C'est moi SEB</seb>
C'est moi BOB

</Element_XML>

Dans la page HTML s'affiche directement "C'est moi SEB"

en utilisant le chemin "Element_XML/user/seb/".

J'espere que vous avez compris.

Merci d'acvance.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 10:15
non, désolé, pas compris la question.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013
23 févr. 2007 à 13:21
Ok je vais refaire.

Dans le fichier XML:
<?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Element_XML>

<seb>C'est moi SEB</seb>
C'est moi BOB

</Element_XML>

et JS:
xmldoc_config = new ActiveXObject("microsoft.XMLDOM");
xmldoc_config.async = false;
xmldoc_config.load("settings.xml");
t_txt.innerHTML = xmldoc_config.getElementsByTagName("Element_XML/user/seb/")

et HTML affiche normalement à l'écran "C'est moi SEB" mais il n'a rien à l'écran, c'est dû un problème de JS ? Comment faire?

Merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 14:21
pas tout compris....
    à quoi ça peut bien servir de mettre des balises différentes pour chaque "user" ????
   
ça va être inexploitable... il va falloir connaître le contenu pour le gérer...



un contre ch'tit exemple :



    le .xml




<?xml version="1.0" encoding= "ISO-8859-1"?>
<Element_XML>
    C'est moi SEB
    C'est moi BOB
</Element_XML>



    le .htm





<script type ="text/javascript">
    xmlD = new ActiveXObject("microsoft.XMLDOM");
    xmlD.onreadystatechange = function ()
    {
        if ( xmlD.readyState == 4)
            {   
                var tmp=xmlD.getElementsByTagName("user");
                alert(tmp[0].firstChild.nodeValue);
            }
    }
    xmlD.async = false;
    xmlD.load("Settings.xml");
</script>


    les utilisateurs pourraient avoir plusieurs "infos" ( <name>, <tel>, ... )
   
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 févr. 2007 à 14:23
petite précision encore...
tel que c'est là c'est exclusif IE...
mais ce n'est peut-être pas un problème.
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
SebMoine Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2013
23 févr. 2007 à 15:43
D'accord, c'est une bonne exemple. Merci de votre aide :)
0
houriabouzaiene Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 09:50
salut!
je veux créer un module avec joomla qui donne la liste des articles, alors j'ai pensé à créer un nouveau type comme le mos_section ou mos_category utilisés dans l'xml du module .
mais est ce possible ou non? si oui comment faire, sinon y-a-t il autre solution?
0
joriohamza Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
31 janv. 2010 à 12:36
Salut,
j'ai fait quelques modification dans un fichier xml en utilisant des fonctions js et Dom le problém qui se pose : comment faire pour sauvegarder les modifictions que j'ai apporté à mon fichier xml .
0
Rejoignez-nous