Ecrire dynamiquement dans un iframe

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 9 mars 2007 à 13:15
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 9 mars 2007 à 16:38
   Salut ... j'aimerais ecrire dynamiquement dans un iframe deja existent et possedant deja du contenu.... j'aimerais juste y ajouter au bas du iframe de l'element dynamique.

PLEASE....

J.BAHOLE continue  a chercher !!!!

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mars 2007 à 15:00
Bonjour,
    et pourquoi faire ? il va falloir l'exploiter dans l'iframe ?
<hr />


Cordialement            Bul        
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
9 mars 2007 à 15:04
ouai..... pourquoi y a une difference dans ce cas?

J.BAHOLE continue  a chercher !!!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mars 2007 à 15:15
pour simplifier, une iframe c'est une autre page html.

s'il faut y exploiter des données, donc dans les script inclus,
    ces script doivent pouvoir ajouter des élements
    ( c'est leur page )

si c'est la page "mère" qui ajoute des données, l'ajouter dans
    sa propre page, inutile d'aller dans l'iframe...

tout le reste me semble bien compliqué, tarabiscoté
mais n'ayant pas les billes...

<hr />


Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mars 2007 à 15:18
ou alors, on cause de saisie wysiwyg, par exemple.
et là on ajoute des éléments dans l'iframe, avec execCommand
il y a plusieurs exemples ici même ( dont 1 de mes sources )
<hr />


Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
9 mars 2007 à 15:29
mercie beaucoup !!!! j'aurrai un oeil sur tes sources ... pour le moment .... je penses qu'y plus de temps .... j'ai fini ma journee
J.BAHOLE
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 mars 2007 à 15:40
B
onjour...
une méthode pour ajouter dans le document d'une IFRAME du même domaine

//------------------------------
function Ecrit_Iframe( id_, txt_){
var Obj = document.getElementById( id_);
if( Obj)
  Obj.contentWindow.document.body.innerHTML += txt_;
}
avec id_ l'ID de l'IFRAME donc à mettre si non existant
et txt_ le Texte à ajouter
c'est du brut de décoffrage...

;0)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mars 2007 à 16:06
salut PetoleTeam...
tu as essayé ? loin d'être sûr que ça baigne...
( ça n'ajoute pas réellement dans l'iframe à l'oeil )
et... peut-on exploiter l'ajout dans l'iframe ?
<hr />


Cordialement            Bul        
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 mars 2007 à 16:20
B
onjour The Bultez...
J'ai fait pas mal de truc juste pour le FUN et ce bout de code marche.
Tu peux même intégrer du script, ou autre, et le faire fonctionner après, type un bouton qui plante parce que la fonction n'existe pas, il te suffit donc, de la page mère, créer le script pour qu'il fonctionne.
Les problèmes de sécurité sont liés aussi à cela.
Quant à l'intêret profond ??? mais cela reste un bon exercice de style.
;0)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mars 2007 à 16:28
du coup, je viens d'essayer... et t'as raison ça baigne ( si même domaine ! )
    ( avec FF, car avec IE, pas sûr du contentWindow ? )
>>Quant à l'intêret profond ???                     +1
>>mais cela reste un bon exercice de style.         +1 aussi



<hr />



Cordialement                Bul        
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 mars 2007 à 16:38
contentWindow

 est valide sous IE, dixit mon principal outil POUR TOUT SAVOIR SUR... et surtout la fonction ObjShowInfo que j'utilise en fonction de mes besoins.
;0)
0
Rejoignez-nous