Ecrire dynamiquement dans un iframe

Signaler
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
   Salut ... j'aimerais ecrire dynamiquement dans un iframe deja existent et possedant deja du contenu.... j'aimerais juste y ajouter au bas du iframe de l'element dynamique.

PLEASE....

J.BAHOLE continue  a chercher !!!!

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    et pourquoi faire ? il va falloir l'exploiter dans l'iframe ?
<hr />


Cordialement            Bul        
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

ouai..... pourquoi y a une difference dans ce cas?

J.BAHOLE continue  a chercher !!!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pour simplifier, une iframe c'est une autre page html.

s'il faut y exploiter des données, donc dans les script inclus,
    ces script doivent pouvoir ajouter des élements
    ( c'est leur page )

si c'est la page "mère" qui ajoute des données, l'ajouter dans
    sa propre page, inutile d'aller dans l'iframe...

tout le reste me semble bien compliqué, tarabiscoté
mais n'ayant pas les billes...

<hr />


Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ou alors, on cause de saisie wysiwyg, par exemple.
et là on ajoute des éléments dans l'iframe, avec execCommand
il y a plusieurs exemples ici même ( dont 1 de mes sources )
<hr />


Cordialement            Bul        
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

mercie beaucoup !!!! j'aurrai un oeil sur tes sources ... pour le moment .... je penses qu'y plus de temps .... j'ai fini ma journee
J.BAHOLE
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour...
une méthode pour ajouter dans le document d'une IFRAME du même domaine

//------------------------------
function Ecrit_Iframe( id_, txt_){
var Obj = document.getElementById( id_);
if( Obj)
  Obj.contentWindow.document.body.innerHTML += txt_;
}
avec id_ l'ID de l'IFRAME donc à mettre si non existant
et txt_ le Texte à ajouter
c'est du brut de décoffrage...

;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
salut PetoleTeam...
tu as essayé ? loin d'être sûr que ça baigne...
( ça n'ajoute pas réellement dans l'iframe à l'oeil )
et... peut-on exploiter l'ajout dans l'iframe ?
<hr />


Cordialement            Bul        
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour The Bultez...
J'ai fait pas mal de truc juste pour le FUN et ce bout de code marche.
Tu peux même intégrer du script, ou autre, et le faire fonctionner après, type un bouton qui plante parce que la fonction n'existe pas, il te suffit donc, de la page mère, créer le script pour qu'il fonctionne.
Les problèmes de sécurité sont liés aussi à cela.
Quant à l'intêret profond ??? mais cela reste un bon exercice de style.
;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
du coup, je viens d'essayer... et t'as raison ça baigne ( si même domaine ! )
    ( avec FF, car avec IE, pas sûr du contentWindow ? )
>>Quant à l'intêret profond ???                     +1
>>mais cela reste un bon exercice de style.         +1 aussi



<hr />



Cordialement                Bul        
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
contentWindow

 est valide sous IE, dixit mon principal outil POUR TOUT SAVOIR SUR... et surtout la fonction ObjShowInfo que j'utilise en fonction de mes besoins.
;0)