Question texte

Résolu
Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Bonjour,
j'ai une phrase comme ce ci "Il ne fait pas beau chez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?"
et j'aimerai qu'il trouve "pas beau chez" si il le trouve alors msgbox et j'aimerai que si la phrase est "Il ne fait pasbeauchez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?" qu'il le trouve aussi sachant que la recherche doit ce porter sur "pas beau chez" et non pas "pasbeauchez"

merci d'avance

123

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Et alors ?

If instr(tachaine," http://www.mondomaine.fr/") = 1 then msgbox "oui"
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ben utilise les fonctions de textes faites pour ça, si s contient "Il ne fait pas beau..." et r "pas beau chez", tu as

If Instr(s, r)>0 then
  's contient "pas beau chez"
Elseif Instr(s, Replace(r, " ", "") then
  's contient "pasbeauchez"
Else
  's ne contient aucun des deux
End if

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

On supprime les espaces et on utilise InStr :



Const Phrase As String = "Il ne fait pas beau chez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?"

If InStr(1, LCase(Replace(Phrase, " ", vbNullString)), "pasbeauchez") Then
  MsgBox "Msgbox"
End If,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Oui mais alors il ne sait plus différencier "pas beau chez" de "pasbeauchez"

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Merci pour vos réponses pour être très clair je pense pas que cela correspond à ma recherche je vais vous dire à quoi sert exactement cette fonction (pour moi) j'aimerai que si dans un textbox ce soit écrit http://www.mondomaine.fr/dossier/fichier.htm ou bien http://www.mondomaine.fr/dossier10/ ou bien http://www.mondomaine.fr/dossier/fichier.php?action=oui (en gros n'importe quoi du moment qu'il y es http://www.mondomaine.fr/) alors que un msgbox s'active si il detecte le fameux "http://www.mondomaine.fr/" même si  le textbox = http://www.mondaime.fr/hcihfdkjhgkljglkjgfdlkjgfdkljgfdkljgfdgfd :)

merci d'avance

123
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

MERCI BEAUCOUP JMFMARQUES c'est exactement ce que je cherchais ;)

123