Question texte

Résolu
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 17 févr. 2007 à 16:11
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 17 févr. 2007 à 18:08
Bonjour,
j'ai une phrase comme ce ci "Il ne fait pas beau chez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?"
et j'aimerai qu'il trouve "pas beau chez" si il le trouve alors msgbox et j'aimerai que si la phrase est "Il ne fait pasbeauchez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?" qu'il le trouve aussi sachant que la recherche doit ce porter sur "pas beau chez" et non pas "pasbeauchez"

merci d'avance

123

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 févr. 2007 à 17:39
Et alors ?

If instr(tachaine," http://www.mondomaine.fr/") = 1 then msgbox "oui"
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 févr. 2007 à 16:40
Ben utilise les fonctions de textes faites pour ça, si s contient "Il ne fait pas beau..." et r "pas beau chez", tu as

If Instr(s, r)>0 then
  's contient "pas beau chez"
Elseif Instr(s, Replace(r, " ", "") then
  's contient "pasbeauchez"
Else
  's ne contient aucun des deux
End if

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Utilisateur anonyme
17 févr. 2007 à 16:41
Salut,

On supprime les espaces et on utilise InStr :



Const Phrase As String = "Il ne fait pas beau chez nous pourquoi ne pas aller dans un autre pays ?"

If InStr(1, LCase(Replace(Phrase, " ", vbNullString)), "pasbeauchez") Then
  MsgBox "Msgbox"
End If,

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
17 févr. 2007 à 16:46
Oui mais alors il ne sait plus différencier "pas beau chez" de "pasbeauchez"

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
17 févr. 2007 à 16:46
Merci pour vos réponses pour être très clair je pense pas que cela correspond à ma recherche je vais vous dire à quoi sert exactement cette fonction (pour moi) j'aimerai que si dans un textbox ce soit écrit http://www.mondomaine.fr/dossier/fichier.htm ou bien http://www.mondomaine.fr/dossier10/ ou bien http://www.mondomaine.fr/dossier/fichier.php?action=oui (en gros n'importe quoi du moment qu'il y es http://www.mondomaine.fr/) alors que un msgbox s'active si il detecte le fameux "http://www.mondomaine.fr/" même si  le textbox = http://www.mondaime.fr/hcihfdkjhgkljglkjgfdlkjgfdkljgfdkljgfdgfd :)

merci d'avance

123
0
maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010
17 févr. 2007 à 18:08
MERCI BEAUCOUP JMFMARQUES c'est exactement ce que je cherchais ;)

123
0
Rejoignez-nous