Graphique grille.

cs_Bathou Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 13 févr. 2007 à 22:54
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 17 févr. 2007 à 10:16
Bonjour!!
je cherche à faire sur delphy en graphique une grille de jeu. lorsque l'utilisateur clique sur un trait d'une case donnée, ce trait doit ce colorier pour former à la fin un chemin. Je ne sais pas quel composant utiliser.. si cous pouviez m'aider...
merci d'avance!

5 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 févr. 2007 à 01:38
PaintBox.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
cs_Bathou Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
15 févr. 2007 à 22:51
euh... je la trouve pas...
0
Utilisateur anonyme
16 févr. 2007 à 10:33
Onglet "système" de la palette des composants
0
cs_Bathou Messages postés 4 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
16 févr. 2007 à 11:32
ok trouvé donc en fait il faut que je déssine moi meme ma grille?? j'ai un chti peu de mal toutes mes excuses...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
17 févr. 2007 à 10:16
Salut Bathou,

Voici un exemple de tracé de grille sur un PaintBox.
Crée un PaintBox1 de 301 sur 301 pixels et assigne l'événement OnPaint de ce PaintBox.

procedure TForm1.PaintBox1Paint(Sender: TObject);
var
  I: integer;
  Interval: integer;
begin
   Interval:= 10; // lignes tous les 10 pixels
   with PaintBox1 do
   begin
     Canvas.Pen.Color:= clGray;  // couleur de la bordure
     Canvas.Brush.Color:= clWhite;  // couleur du fond
     Canvas.Rectangle(0,0,Width,Height);  // dessin du contour et du fond
     Canvas.Pen.Color:= clSilver;  // couleur des lignes intérieures
     // dessin des lignes verticales
     for I:= 1 to (Width div Interval)-1 do
     begin
       Canvas.MoveTo(I*Interval, 1);
       Canvas.LineTo(I*Interval, Height -1);
     end;
     // dessin des lignes horizontales
     for I:= 1 to (Height div Interval)-1 do
     begin
       Canvas.MoveTo(1, I*Interval);
       Canvas.LineTo(Width -1, I*Interval);
     end;
   end;
end;

A +
Thierry
0
Rejoignez-nous