Un truc de dingue

Ipso29 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 11 févr. 2007 à 00:21
ghorbeloussama Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 8 avril 2009 à 06:14
Voila  je voudrai savoir  un truc  comment faire 100 ?  avec 100 animaux en sachant que une

vache coute 5 ?

Poulet 0.05?

Brebies 1 ?

Il faut les 3 animaux different  ex :  12 brevie 25 poulet et 15 vache

A l'aide je deviens fou 

19 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
11 févr. 2007 à 00:27
encore une question HS...
0
sicbsicb Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
11 févr. 2007 à 01:16
olalalala !!
42.5447851brebis
8.15874 vaches
et 50.365941 poulets !

HARD HARD !!
Good Luck
0
sicbsicb Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
11 févr. 2007 à 01:43
Salut,
Il manque pour moi une information car on arrive à un systeme avec 3 inconnues mais que 2 équations donc irréalisable !
x : nbre de vaches
y : nbre de poulets
z : nbre de brebies
x, y, z supérieur ou égale à 1 !
donc x + y + z = 100 (car 100 animaux)
ensuite : m : prix d'une vache
             n : prix d'un poulet
             o : prix d'une brebie
donc mx + ny + oz = 100 (car 100euros le tout )

soit un systéme irréalisable : x + y + z =100
                                           mx + ny + oz = 100 (5x+0.05y+1z=100)
C'est vraiment avec perspicacité extrême car mon niveau de maths de lycée n'est surement pas à la hauteur de ce probléme !
Je serais ravi de connaître la réponse car vu comment tu l'a posé il y avait l'air d'avoir une démonstration, donc un réponse !
@++
SICB
ps : réflexion de moins de 2 minutes, je suis surement passé à coté d'une info qui me permettrai de résoudre ce petit probléme comme je les aimes !Enfin...
N'hésitez pas à répondre même si vous n'avez pas la réponse ça peut toujours donner des idées aux autres et faire avancer la sciences !! lol !!
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 févr. 2007 à 10:32
Salut !

Ya un rapport avec la programmation ?
Tu comptes mettre les équations dans un programme ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
11 févr. 2007 à 12:00
poulet =0.05?        80
brebie=1?         1
1vache=5?                19
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 févr. 2007 à 12:07
Ya pas que cette solution. Il me semble assez clair qu'il y en a bcp d'autres.
Exemple :
1 vache + 1 brebis + 1920 poulets
ou
19 vaches + 4 brebis + 20 poulets

En gros faut se fixer un nombre pour un animal (voire 2) et après on en déduit le reste.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2007 à 13:34
yoyo, il faut 100 animaux, mais il y a quand même sans doute plusieurs solutions

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 févr. 2007 à 13:54
bonjour,

Je dirais 931 solutions...

voici les 10 premieres :

Vache : 1 - Brebis : 1 - Poulet : 1880
Vache : 1 - Brebis : 2 - Poulet : 1860
Vache : 1 - Brebis : 3 - Poulet : 1840
Vache : 1 - Brebis : 4 - Poulet : 1820
Vache : 1 - Brebis : 5 - Poulet : 1800
Vache : 1 - Brebis : 6 - Poulet : 1780
Vache : 1 - Brebis : 7 - Poulet : 1760
Vache : 1 - Brebis : 8 - Poulet : 1740
Vache : 1 - Brebis : 9 - Poulet : 1720
Vache : 1 - Brebis : 10 - Poulet : 1700

Matt...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2007 à 13:56
Les 10 premières ne répondent pas au problème posé, voyons les suivantes

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 févr. 2007 à 14:01
Ah bon ?
the first : 1 * 5 + 1 * 1  + 1880 * 0.05 5 + 1 + 94 100 the second : 1 * 5 + 2 * 1 + 1860 * 0.0.5 5 + 2 + 93 100

les deux premieres marchent, pas testé les autres mais a mon avis...

Matt...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 févr. 2007 à 14:02
OK, j'ai pas vu qu'il n'y avait que cent bestiaux.

Matt...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 févr. 2007 à 14:06
Apres recompilation :

il y aurait (je mets du conditionnel)  31 solutions :

voici les 10 premieres :

Vache : 5 - Brebis : 74 - Poulet : 20
Vache : 6 - Brebis : 69 - Poulet : 20
Vache : 7 - Brebis : 64 - Poulet : 20
Vache : 8 - Brebis : 59 - Poulet : 20
Vache : 9 - Brebis : 54 - Poulet : 20
Vache : 10 - Brebis : 48 - Poulet : 40
Vache : 10 - Brebis : 49 - Poulet : 20
Vache : 11 - Brebis : 43 - Poulet : 40
Vache : 11 - Brebis : 44 - Poulet : 20
Vache : 12 - Brebis : 38 - Poulet : 40

Matt...
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 févr. 2007 à 14:08
encore moi :

avec cent bestiaux pile poil, je ne trouve qu'une solution :

Vache : 19 - Brebis : 1 - Poulet : 80

Matt...
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 févr. 2007 à 14:39
LOL ! J'avais pas fait gaffe aux 100 bestiaux !
Donc c'est bien sam20 qui avait trouvé, bravo à lui !
Champagne sam20 ?

Sinon, j'attends toujours le rapport avec la programmation.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
cs_sam20 Messages postés 184 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2016 3
11 févr. 2007 à 16:21
Non il y en a aucun ,moi j'ai joué pour le champagne gratos
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
11 févr. 2007 à 16:41
Oh eh ! Doucement sam20 !
J'ai jamais dit que le champagne était gratos !
lol

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
____________________________________________
[Site officiel de YoyoCut, découpe fichiers open source]
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
11 févr. 2007 à 23:18
deux solutions :
Solution 0:
vaches : 0
brebies:100
poulets :0

Solution 1:
vaches : 19
brebies:1
poulets :80

et le rapport avec la programmation : ^^

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>


int main()

{

    int solu = 0;

    for(int nb_vaches=0;nb_vaches<=100;nb_vaches++)

    {

        for(int nb_poulets=0;nb_poulets+nb_vaches<=100;nb_poulets++)

        {

            int nb_brebies = 100 - nb_vaches - nb_poulets;

            int prix = nb_brebies*100 + nb_vaches*500 + nb_poulets*5;

            if(prix==100*100)

                printf("Solution %d:\nvaches : %d\nbrebies:%d\npoulets :%d\n\n\n",solu++,nb_vaches,nb_brebies,nb_poulets);

        }

    }

    return 0;

}

Louis
0
andejen Messages postés 148 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
12 févr. 2007 à 07:20
Mais vu qu'il faut qy'il y ai au moins une fois chaque sorte d'animal cette derniere solution n'en est pas une
Solution 0:
vaches : 0
brebies:100
poulets :0

donc sam20 est toujours le vainqueur ;-)
0
ghorbeloussama Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
8 avril 2009 à 06:14
x:nombre de vaches
y:nombre de brebies
z:nombre de poulets

x+y+z=100
et
5x+y+0,05z=100

tu fixe x=1
et tu fait une boucle ou tu saisie x++  pour s'incrimenter dans le language c
dans cette boucle
tu doit faire le systeme de matrice suivant:
y+z=100-x
y+0,05z=100-5x
qui a pour solution
y=((100-x)*0,05-(100-5x)/(0,05-1))
z=((100-5x)-(100-x)/(0,05-1))

ainsi
tu trouve tout les solutions
                                                                 mais fait attention
tu peut
diminuer les solutions
en ajoutant une condition d'affichage qui est
if((5x+y+0,05z==100)&(x+y+z==100))
car par example
pour le premier cas
l'ordinateur
vas prendre les valeurs suivantes
x=1
y=94   car elle est l'entier de  sa valeur 94,7..
z=4    car elle est l'entier de sa valeur 4,2..
d'ou
x+y+z=99
et
5x+y+0,05z=99,2
deux condition non vérifier
avec un reste de 0,8 en peut acheter une poulet pour que x+y+z=100 (1)
ou bien acheter 16 poulet pour que 5x+y+0,05z=100  (2)
c'est selon le choie du programmeur et la priorité de (1) ou (2)
la condition permet de trouver les solution exacte une autre cond est necessaire et ce que x y z soient positif
il se peut que tu ne trouve pas une solution exacte .
se n'est pas grave
change de parametre
si tu veut créer un programme generaliser il faut que tu étudie les matrices
 j'ai pu faire le prog au lieux d'ecrire mais j'ai preferer que tu fait ton propre effort
alors! c guider!
   
                                                              dieux avec toi

 
0
Rejoignez-nous