Imprimer le contenu d'une listview

cyrare Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 5 oct. 2005 à 17:45
netsoftware Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2015 - 1 sept. 2008 à 13:57
Bonjour !



Je cherche desespérément à imprimer des données sous forme d'un
tableau. Il est affiché en listview, mais je peux très bien le mettre
dans un datatable s'il le faut. (Ou autre)



J'ai vu en cherchant sur le net, qu'on peut le faire en passant par
Crystal Report, mais j'avoue ne pas du tout connaitre cet outil, et
j'ai beau chercher, je ne trouve pas de tuto simple qui dit comment
imprimer un tableau via CR.



Pourriez vous m'indiquer la démarche globale à suivre pour faire ça ou
me donner un lien qui explique rapidement comment le faire ?



Je pourrais éventuellement créer moi même le tableau, mais c'est un peu
fastidieux de tout placer soit même sur une page, surtout si y'a des
outils pour le faire automatiquement.



Merci de vos conseils ! :)

1 réponse

netsoftware Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2015
1 sept. 2008 à 13:57
tu doit cree un dataset puis un oledbdataAdapter
puis dans l'evennment clik
         tu doit inicialiser la commandtext de oladbdataAdapter :
          oleDbDataAdapter.SelectCommand.CommandText="  votre requette";
puis
            votredataset.Cler();
puis
            oleDbDataAdapter.Fill(votredataset);
puis tu doit inicialiser le SetDataSoure(votredataset);

  
0
Rejoignez-nous