[c#][objet dynamique]

Résolu
pitch6969 Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 1 févr. 2007 à 22:36
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 févr. 2007 à 08:27
Bonsoir,

j'ai un petit problème. J'ai créé une classe cPersonne en c#.

Je voudrais pouvoir créer dynamiquement un nombre de personnes choisi par l'utilisateur.
Je possède une forme ou l'utilisateur renseigne le nombre de personne, par exemple 2.

Dans mon code, pour simplifier j'ai fait :

int i=0;

while (i<nb_personne)
{
   Personne p1 =  new  Personne(i+1);
   i++;
}

le programe me crèe sans problème la première personne, mais il me la modifie 1ère personne) à la deuxième itération donc en fait j'ai deux personnes 2, comment je peux faire pour avoir personne 1, personne 2 ?

Merci

2 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
1 févr. 2007 à 23:45
tu crées une collection de personne

exemple :

List ListPersonnes;

for(int i=0;i<=nbpersonnes;i++)
{
personne oPersonne;
oPersonne=new personne();
//tu peux definir chaque propriete de la personne >>> ex:opersonne.nom=valeur;

ListPersonnes.Add(oPersonne);
}

cela marche pour .net 2.0

en .net 1.x tu peux utiliser un ArrayList par exemple ou une classe collection
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 févr. 2007 à 08:27
En .NET 1, une bonne solution est de dérivé de CollectionBase pour simuler une collection typée...
C'est plus transparent que de devoir faire des casts à tout va...

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous