Syntaxe recordset

Résolu
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 1 févr. 2007 à 11:14
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 2 févr. 2007 à 13:23
Hello,
je souhaitrais faire une requête du genre:





rs.addnew
rs![nomduchamp] = "coco"
rs.update




mais à la place de [nomduchamp], je voudrais indiquer le nom de la colonne sélectionnée dans un datagrid
obtenu par grid.Columns(ColIndex).DataField
j'ai essayé plusieures syntaxes mais sans succès.
merci à vous

7 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
2 févr. 2007 à 13:23
Il y a même plus simple:

MGrid.TextMatrix(MGrid.Row, MGrid.Col) = txtbox.Text

permet d'entrer du texte là où on a cliqué

merci à tous
3
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 11:21
'jour

rst("MttDivers") = grid.Columns(ColIndex).DataField
rst.Update

ca doit fonctionner ca non ?
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
1 févr. 2007 à 11:36
Non en fait ce que je souhaiterais ajouter dans la colonne ce n'est pas le nom de la colonne mais un nouvel enregistrement

rst.grid.Columns(ColIndex).DataField= "newrecord"
mais ca marche pas
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 11:39
ce n'est pas clair la ....

la colonne a un nom fixe. Vous ne pouvez pas la changer comme cela de toute facon.

Ensuite "un nouvel enregistrement dans une colonne", ca veut pas dire grand chose ca ....

il faut ajouter une ligne et c'est ce que fait "rs.addnew"

Désolé, j ai du mal a suivre ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 11:41
en relisant, je crois que vous n avez as du tout compris comment fonctionne un recorset hein ...

il faudrait aller regarder un tuto qui explique le fonctionnent peut etre non ? :)
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
1 févr. 2007 à 11:59
En fait je n'utilise pas la base par ligne mais uniquement par cellule
donc ce qu'il y a en A1 n'a rien à voir avec B1 etc
Donc en effet si rs.addnew ajoute une ligne et que je travaille par cellule, ca va pas bien aller, il faut que j'ajoute une ligne standard de numérotation et modifier les colonnes autrement. Merci à vous
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
2 févr. 2007 à 09:17
En fait j'ai eu la réponse par maww:
apres avoir
declarer et instancier un recordset sous une requete sql

vous devez initialise votre msflexgrid vous avez beaucoup de propriété et de
méthod pres a l'utilisation:

pour geré cellule par cellules il suffit de faire:

msflexgrid.textmatrix(i,j)=monrecordset![nom-colonnes]

i, j deux entier l'un pour les ligne et l'autre pour les colonnes
0
Rejoignez-nous