Erreur 91 object variable or with block variable not set [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Dernière intervention
24 mars 2010
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 1 févr. 2007 à 16:15
bonjour a tous

bon voila mon probleme

j'ai fait un ptit programme que je suis sensé faire tourner sur un autre ordi.

sur le pc d'origine(celui avec VB6) tout fonctionne sans probleme.

sur l'autre pc(xp tout simple) j'ai un "runtime error 91: object variable or with block variable not set"

apres un peu de bidouille j'ai découvert d'ou l'erreur venait.

voila le code qui pose probleme:


Set rs = Adodc1.Recordset

 

    rs.MoveLast

    rs.MoveFirst

    While (rs.EOF = False)

...

    wend

il refuse ma boucle while


j'ai éssayé aussi avec while not(rs.EOF)

quelqu'un aurai une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
salut,
Exploreur -> prends ton temps avant de répondre..., le while est bon, le movelast movefirst sont des obligations (bug) de DAO (quoi que là ce soit apparemment adodc? à préciser).
isokar -> l'erreur est sur quelle ligne? si l'exe est utilisé (sur l'autre PC), essayer de séparer chaque ligne par une msgbox pour savoir à quel moment çà coince exactement.
et la DLL DAO est bien installée?
et ton rs est bien ouvert avant les move?

perso je fais
Do Until AfMDB.rs.EOF
.....
Loop
(AfMDB est une classe)

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Dernière intervention
15 novembre 2016
16
3
Merci
Excusez-moi


A+
Exploreur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Dernière intervention
24 mars 2010
3
Merci
bon, pour le dll, j'ai mis le msadodc.ocx  donc normalement ca devrais suffir

le movelast et movefirst je les ai rajouté pour le teste mais ca na rien changé sur aucun des ordi.

l'erreur est sur la ligne du while car j'ai fait des teste et c'est a partir de la que ca bug.

pour ta methode do until... tu peux m'en dire un peu plus car je ne voi
pas tres bien ce que tu entend par la classe afMDB(je ne suis pas
encore expert en VB)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 88 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_isokar
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
AfMDB est une classe perso (à moi) mais le principe est le même, sauf que je fais
fait jusqu'à vrai
et tu fais
fait tant que faux

copie ta procédure complète, au cas où...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
ps : le bouton "réponse acceptée" sert à valider la (les) réponses qui répondent à ton problème, pas juste d'accepter le fait qu'on réponde ;)
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.