Dimension de papier

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 31 janv. 2007 à 20:55
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 1 févr. 2007 à 22:53
Bonjour,

Je suis en vb.net. Comment faire pour modifier la dimension du papier quand j'imprime avec une imprimante matricielle. Par la suite comment faire un saut de page.

Pour la dimension de papier j'ai essayé cela :



Me
.PrintDocument1.DefaultPageSettings.PaperSize =

New
Printing.PaperSize("5x5", 775, 640)




PrintDocument1.Print()

Mais cela ne fonctionne pas.

j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée.
merci

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 21:08
Si ton imprimante est sur le port série (c'est souvent le cas, mais pas toujours, avec les imprimantes matricielles), le plus simple serait encore que tu "imprimes" une séquence de saut de page.


Si elle est sur un autre port, c'est facile avec l'objet Printer sous VB6 mais j'ignore la syntaxe sous VB.Net
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
31 janv. 2007 à 21:12
Salut,

Le port pour l'imprimante est un port réseau LPR. Pour ce qui est de l'objet printer je ne connais pas cela donc pas capable de faire les sauts de page. Comment cela fonctinne???

ciao
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 21:21
Les dimentions que tu donn sont-elles correctes par raport aux capacités de ton imprimante ???

Elles doivent etre données en cenitème de pouce. 1 centième de pouce = 2.54 mm

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 21:29
Je ne connais pas VB.Net (je te l'ai dit).
Une recherche sur Google me montre que l'objet Printer de VB a été remplacé par l'objet PrintDocument sous VB.Net

Je crois par ailleurs avoir compris ici :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon/html/vbconpagesetupdialogcontroloverview.asp


que tu avais la possibilité de bénéficier d'une boîte de dialogue PageSetupDialog pour te faciliter la vie
A voir, peut-être ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
31 janv. 2007 à 21:39
Salut,

Les dimension semble correct. Si je visualise mon rapport cela prend en considération les dimensions que j'ai mis. ma feuille avec laquelle j'imprime a 183mm de largeur par 172mm de hauteur. Et quand je prend le code que j'ai mentionné plus haut il marque les données aux bons endroits l'imprimante et fais un daut de page comme si la page est une feuille de 8 1/2 par 11. Et c'est le saut de page que je veux modifier.

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 21:53
Regarde aussi sur l'imprimante, quelque fois les matricielles ont des petit switch sur un coté pour les configurer et quelque fois un des ces switch te donne le choix entre 2 longueur de papier

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
1 févr. 2007 à 16:14
Salut,

Non il n'y a pas de switch sur l'imprimante que j'ai. Et ce que je recherche est de mettre le saut de page dans  mon code. Alors si tu as une idée elle serait la bienvenue.

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 févr. 2007 à 16:37
Bon apparement pour indiquer qu'il y a une page supplémentaire à imprimer, il faut positionner à True la propriété HasMorePage de la structure évènement PrintPageEventArgs qui est passer en argument à ta routine de gestion de l'impression.

JE n'ai pas encore utliser l'impression en .Net, mais j'avoue que ça me parait bien complexe tout ça. Et pourtant en VB6 c'est pas simple.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
1 févr. 2007 à 16:47
Salut,

la  propriété HasMorePage est utiliser pour indiquer que tu as plus qu'une feuille a imprimer mais ne fais pas le saut de page. Le saut de page doit être indiquer a l'imprimante et c'est le code que je cherche que je ne trouve pas.

merci
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
1 févr. 2007 à 22:02
Salut,

J'ai trouvé ce code :

Dim pkCustomSize1
As
New PaperSize("Facture", 100, 200)

Avec cela est supposé modifier la taille du papier mais comment faire pour l'envyer a l'imprimante.

Si quelqu un a une idée elle est la bienvenu.

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 févr. 2007 à 22:53
En VB6, pour indiquer un saut de page, il fallait utiliser Printer.NewPage.

NewPage n'existe plus en .net.

Dans le msdn, j'ai trouvé que NewPage étais remplacé par HasMorePage.

Mais je ne pourrais t'en dire plus, je en sais pas comment ça s'utilise

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous