Convertir date français en date US

Résolu
bonbone Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2007 - 31 janv. 2007 à 09:57
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 31 janv. 2007 à 12:23
BONJOUR,

J'utilise Access (VBA), j'ai créé des formulaires, dans l'un d'eux je récupére la liste de toutes les dates dans une listbox (date en format français  : 24/02/2006)
ensuite je dois choisir une date de retour.
je souhaite comparer la date à une date de retour elle doit être supérieur.
ex : date=01/02/2006 et datederetour=01/03/2006
j'inscrit cette date de retour sous le format français
existe t il  une fonction qui permet de convertir une date format français en date format US et vice versa

MERCI DE ME REPONDRE
A voir également:

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2007 à 12:23
Un champ de base de données ne sert à rien de plus que le stockage des données. Pour des dates, tu pourrais utiliser un champ numérique Long et afficher au besoin avec la fonction Format().
Pour sauvegarder: CLng(LaDate)
Pour comparer:   If Date1 < Date2 ... ou If Date1 < CLng(TextboxDate)

C'est tellement plus simple avec des chiffres ...

MPi
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 janv. 2007 à 10:04
si tu utilises le format de ton poste (parametres régionnaux), VBA fera la part des choses...
comparer CDATE(maDate1) > CDate(maDate2)  fonctionnera

enregistre tes date au format yyyy-mm-dd pour être sur en cas de tri, ou de changements de parametres regionnaux (fonction Format$ )

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 janv. 2007 à 10:04
Salut,
Regarde si la fonction Format ne peut pas t'aider.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 janv. 2007 à 10:05
Salut [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield], Dans la même seconde.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous