Convertir une chaine timestamp en structure time_t ?

pyr0123 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 17 avril 2008 à 15:28
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 17 avril 2008 à 16:24
Bonjour,
Je stocke dans un fichier le timestamp actuel de la sorte :

fout << time(0);

J'aimerais ensuite le récupérer pour le convertir en une date 'classique' jour/mois/année, hh:mm:ss
Je n'ai rien trouvé.
En fait il faudrait la fonction inv
erse de strftime() qui convertit une structure time_t vers une chaine.

Connaissez vous ?

Merci.
A voir également:

2 réponses

cs_jfrancois Messages postés 482 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 2
17 avril 2008 à 15:49
Bonjour,

Il y a la fonction localtime() qui convertit un time_t en une structure tm dans laquelle on trouve les données nécessaires pour formater une chaîne.

#include <stdio.h>
#include <time.h>
void main()
{
   time_t horloge1 = time(0);



   struct tm* horloge2;
   horloge2 = localtime(&horloge1);



   printf("Il est %02d:%02d:%02d\n"
         ,horloge2->tm_hour,horloge2->tm_min,horloge2->tm_sec);
}


et dans time.h :

struct tm
{
   int tm_sec;   /* seconds after the minute - [0,59] */
   int tm_min;   /* minutes after the hour - [0,59] */
   int tm_hour;  /* hours since midnight - [0,23] */
   int tm_mday;  /* day of the month - [1,31] */
   int tm_mon;   /* months since January - [0,11] */
   int tm_year;  /* years since 1900 */
   int tm_wday;  /* days since Sunday - [0,6] */
   int tm_yday;  /* days since January 1 - [0,365] */
   int tm_isdst; /* daylight savings time flag */
};



Jean-François
0
Rejoignez-nous